*《&ruby(げんりゅう){幻竜}; &ruby(ワイルドアマルガ){#アマルガ#};》 [#top]
|~カード名|>|>|>|幻竜 #アマルガ#|[ゲンリュウワイルドアマルガ]|
|~色|CENTER:緑|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精生:龍獣|
|~レベル|CENTER:1|~パワー|CENTER:2000|~限定条件|CENTER:-|
|>|>|>|>|>|&color(blue){【出】};:あなたのトラッシュから<龍獣>のシグニを2枚までこのシグニの下に置く。&br;&color(orange){【自】};:このシグニがアタックしたとき、このシグニの下からカード1枚をトラッシュに置く。そうした場合、あなたのデッキの一番上のカードをエナゾーンに置く。|

 [[ビトレイドセレクター]]で登場した[[レベル]]2・[[緑]]・[[精生]]:[[龍獣]]の[[シグニ]]。~

-''アマルガサウルス''(Amargasaurus)は白亜紀のアルゼンチンに生息していた竜脚類の恐竜。~
頸椎から伸びる突起とその間に張られた皮膜が特徴。なお植物食なので狩りはしないと考えられる。

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[ビトレイドセレクター]] WX21-042 &size(7){[[レア]], [[パラレル]]};
-- Illust:[[じんてつ]] &br; Flavor Text:今日メッチャ狩れた! 晩御飯には少し余るが。 〜#アマルガ#〜

//**FAQ [#faq]
//Q:~
//A:
**FAQ [#faq]
Q:自動能力で、下にカードが2枚あったら2枚ともトラッシュに置き、2枚エナゾーンに加えることはできますか?~
A:いいえ、できません。自動能力はアタックしたときに1回発動し、1回の発動で1枚しかトラッシュに置くことができません。



トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS