幻竜(げんりゅう) #アマルガ#(ワイルドアマルガ)

カード名幻竜 #アマルガ#[ゲンリュウワイルドアマルガ]
カードタイプシグニクラス精生:龍獣
レベル1パワー2000限定条件-
【出】:あなたのトラッシュから<龍獣>のシグニを2枚までこのシグニの下に置く。
【自】:このシグニがアタックしたとき、このシグニの下からカード1枚をトラッシュに置く。そうした場合、あなたのデッキの一番上のカードをエナゾーンに置く。

 ビトレイドセレクターで登場したレベル2・精生龍獣シグニ

  • アマルガサウルス(Amargasaurus)は白亜紀のアルゼンチンに生息していた竜脚類の恐竜。
    頸椎から伸びる突起とその間に張られた皮膜が特徴。なお植物食なので狩りはしないと考えられる。

収録パック等

FAQ

Q:自動能力で、下にカードが2枚あったら2枚ともトラッシュに置き、2枚エナゾーンに加えることはできますか?
A:いいえ、できません。自動能力はアタックしたときに1回発動し、1回の発動で1枚しかトラッシュに置くことができません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-11-04 (日) 22:00:21 (288d)