*《&ruby(げんかい){幻怪}; カマイタチ》 [#top]
*《&ruby(ゲンカイ){幻怪}; カマイタチ》 [#top]
|~カード名|>|>|>|幻怪 カマイタチ|[ゲンカイカマイタチ]|
|~色|CENTER:緑|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精生:怪異|
|~レベル|CENTER:3|~パワー|CENTER:8000|~限定条件|CENTER:緑子限定|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|&color(blue){【出】};[緑] あなたのルリグデッキからアーツ1枚をルリグトラッシュに置く:対戦相手のレベル3以上のシグニ1体をエナゾーンに置く。|

 [[パーティーパックVol.1>SPカード]]で登場した[[レベル]]3・[[緑]]・[[精生]]:[[怪異]]・[[緑子]]限定の[[シグニ]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[パーティーパックVol.1>SPカード]] SPK01-03
-- Illust:[[こぞう]] &br; Flavor Text:案外モロいんだな、お前。〜カマイタチ〜

- [[パーティーパックVol.1>SPカード]] SPK01-03P
-- Illust:[[こぞう]] &br; Flavor Text:私の風遁、どんなもんだ?〜カマイタチ〜

**FAQ [#faq]
Q:出現時能力は必ず発動させる必要がありますか?~
A:いいえ、出現時能力にコストがある場合、そのコストを支払わずに発動しないことを選ぶことができます。~
A:いいえ、出現時能力にコストがある場合、そのコストを支払わずに発動しないことを選ぶことができます。

Q:出現時能力のコストにクラフトアーツを使用することはできますか?~
A:はい、可能です。そうした場合、クラフトアーツはルリグトラッシュに置かれる代わりにゲームから除外されます。~
A:はい、可能です。そうした場合、クラフトアーツはルリグトラッシュに置かれる代わりにゲームから除外されます。

Q:「バニッシュされない」を持つシグニを自動能力でエナゾーンに置くことはできますか?~
A:はい、可能です。自動能力は「バニッシュする」というテキストではないので「バニッシュされない」を持つシグニをエナゾーンに置くことができます。なお、この能力を使用したとき「バニッシュしたとき」のトリガー能力は発動しません。~
A:はい、可能です。自動能力は「バニッシュする」というテキストではないので「バニッシュされない」を持つシグニをエナゾーンに置くことができます。なお、この能力を使用したとき「バニッシュしたとき」のトリガー能力は発動しません。



トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS