幻怪(ゲンカイ) カマイタチ》

カード名幻怪 カマイタチ[ゲンカイカマイタチ]
カードタイプシグニクラス精生:怪異
レベル3パワー8000限定条件緑子限定
フォーマットK
【出】[緑] あなたのルリグデッキからアーツ1枚をルリグトラッシュに置く:対戦相手のレベル3以上のシグニ1体をエナゾーンに置く。

 パーティーパックVol.1で登場したレベル3・精生怪異緑子限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:出現時能力は必ず発動させる必要がありますか?
A:いいえ、出現時能力にコストがある場合、そのコストを支払わずに発動しないことを選ぶことができます。

Q:出現時能力のコストにクラフトアーツを使用することはできますか?
A:はい、可能です。そうした場合、クラフトアーツはルリグトラッシュに置かれる代わりにゲームから除外されます。

Q:「バニッシュされない」を持つシグニを自動能力でエナゾーンに置くことはできますか?
A:はい、可能です。自動能力は「バニッシュする」というテキストではないので「バニッシュされない」を持つシグニをエナゾーンに置くことができます。なお、この能力を使用したとき「バニッシュしたとき」のトリガー能力は発動しません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-10 (月) 16:31:15 (433d)