*《&ruby(ツキカギ){月鍵};の&ruby(ミコ){巫女}; タマヨリヒメ》 [#top]
|~カード名|>|月鍵の巫女 タマヨリヒメ|[ツキカギノミコタマヨリヒメ]|
|~色|CENTER:白|~カードタイプ|CENTER:キー|
|~コスト|CENTER:◎(1)|~限定条件|CENTER:-|
|~フォーマット|>|>|K|
|>|>|>|&color(blue){【出】};:あなたのデッキからあなたのルリグと同じレベルと同じ色を持つシグニ1枚を探して公開し手札に加え、デッキをシャッフルする。&br;&color(green){【起】};このキーを場からルリグトラッシュに置く:あなたのデッキからあなたのルリグと同じレベルと同じ色を持つシグニを2枚まで探して公開し手札に加え、デッキをシャッフルする。|

 [[デュアルプラント]]で登場した[[白]]の[[キー]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[デュアルプラント]] WDK07-Y09
-- Illust:[[晴瀬ひろき]] &br; Flavor Text:今行くよ!〜タマ〜

**FAQ [#faq]
Q:ルリグが無色の《夢限 -P-》のとき、このキーの出現時能力や起動能力で無色のシグニである《サーバント O》を手札に加えることはできますか?~
A:いいえ、できません。《夢限 -P-》の色は無色であり、色を持っていないため、同じ色のシグニはありません。同じ無色の《サーバント O》であっても、手札に加えることはできません。

Q:出現時能力は必ず発動させる必要がありますか?~
A:はい、出現時能力にコストがない場合は必ず発動します。デッキの中に該当するカードがない場合もデッキを探し、シャッフルします。

Q:起動能力を使用した際、デッキに条件に合致するシグニが1枚しかいない場合でもそれを公開し手札に加えることができますか?~
A:はい、条件に合致するシグニが1枚しかいない場合でもそれを公開し手札に加えることができます。このテキストのように2枚「まで〜」と書かれている場合には0〜2枚まで好きな数の条件に合致するシグニを探すことができるためです。

トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS