月鍵(ツキカギ)巫女(ミコ) タマヨリヒメ》

カード名月鍵の巫女 タマヨリヒメ[ツキカギノミコタマヨリヒメ]
カードタイプキー
コスト◎(1)限定条件-
フォーマットK
【出】:あなたのデッキからあなたのルリグと同じレベルと同じ色を持つシグニ1枚を探して公開し手札に加え、デッキをシャッフルする。
【起】このキーを場からルリグトラッシュに置く:あなたのデッキからあなたのルリグと同じレベルと同じ色を持つシグニを2枚まで探して公開し手札に加え、デッキをシャッフルする。

 デュアルプラントで登場したキー

 出現時能力と自身をルリグトラッシュに置く起動能力は共にルリグレベルを参照したシグニのサーチ能力
 レベルの制約はあるもののある程度融通が効く為、序盤に出してレベル1を引き込みレベル4のルリググロウした後にレベル4のシグニを2枚引き込むという《一途の巫女 ユキ》《カーニバル −K−》を凝縮した活躍をする事も可能。

 ルリグを参照する都合上《遠かりし使 リワト=フィーラ》では《遠矢の名手 ≡アポロシン≡》《荒ぶる海洋 §ポセイドナ§》《美しき豊穣 #フレイン#》をこれ1枚で用意出来る側、《永らえし使 リワト=エナ》になるとを失う為《天空の主神 ゼウシアス》すらサーチ出来ない為注意が必要。

収録パック等

FAQ

Q:ルリグが無色の《夢限 -P-》のとき、このキーの出現時能力や起動能力で無色のシグニである《サーバント O》を手札に加えることはできますか?
A:いいえ、できません。《夢限 -P-》の色は無色であり、色を持っていないため、同じ色のシグニはありません。同じ無色の《サーバント O》であっても、手札に加えることはできません。

Q:出現時能力は必ず発動させる必要がありますか?
A:はい、出現時能力にコストがない場合は必ず発動します。デッキの中に該当するカードがない場合もデッキを探し、シャッフルします。

Q:起動能力を使用した際、デッキに条件に合致するシグニが1枚しかいない場合でもそれを公開し手札に加えることができますか?
A:はい、条件に合致するシグニが1枚しかいない場合でもそれを公開し手札に加えることができます。このテキストのように2枚「まで〜」と書かれている場合には0〜2枚まで好きな数の条件に合致するシグニを探すことができるためです。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-10-25 (金) 19:38:35 (17d)