*《ライヴス・ガット》 [#top]
|~カード名|>|ライヴス・ガット|[ライヴスガット]|
|~色|CENTER:黒|~カードタイプ|CENTER:スペル|
|~コスト|CENTER:黒(1)|~限定条件|CENTER:-|
|>|>|>|あなたのトラッシュから<悪魔>のシグニ1枚を手札に加える。|
|>|>|>|【ライフバースト】:あなたのトラッシュから<悪魔>のシグニを2枚まで手札に加える。|
|>|>|>|あなたのトラッシュから<悪魔>のシグニ1枚を手札に加える。|
|>|>|>|【ライフバースト】:あなたのトラッシュから<悪魔>のシグニを2枚まで手札に加える。|

 [[スプレッドセレクター]]で登場した[[黒]]の[[スペル]]。~

 [[効果]]は[[悪魔]]限定になった[[《サルベージ》]]で、[[コスト]]も[[無色]]から[[黒]]に変わっている。~
 [[《サルベージ》]]との相違点として[[ルリグ]]が[[悪魔]]と同[[色]]の[[黒]]でなくとも使えるが、[[悪魔]]の大半が[[黒]]の[[ウリス]]限定なのでほぼ意味はない。~
 ただし、こちらは[[スペル]]なので[[ルリグデッキ]]を圧迫しないがこのカードを手札に持ってくる必要があるなど差異はある。~

 [[ライフバースト]]では回収できる枚数が倍加する。~
 [[ガード]]持ちの[[シグニ]]は回収できないためその[[ターン]]中の[[アタック]]を防げるわけではないが、単純に[[手札]]が2枚増えるため劣勢時であっても状況を打破できる可能性が上がる。

//**関連カード [#card]
//- [[カード名]]

**収録パック等 [#pack]
- [[スプレッドセレクター]] WX03-050 &size(7){[[コモン]],[[パラレル]]};
-- Illust:[[松本エイト]] &br; Flavor Text:終わりの導き。

**FAQ [#faq]
Q:エナゾーンにある<悪魔>のシグニを《ライヴス・ガット》のコスト支払いに充て、それを《ライヴス・ガット》の効果によって手札に加えることは可能ですか?~
A:はい、可能です。手札に加える<悪魔>のシグニを選ぶのは、コストの支払い後です。よって《ライヴス・ガット》の支払いによってエナゾーンからトラッシュに置かれた<悪魔>のシグニを手札に加えることは可能です。



トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS