《ライヴス・ガット》

カード名ライヴス・ガット[ライヴスガット]
カードタイプスペル
コスト黒(1)限定条件-
あなたのトラッシュから<悪魔>のシグニ1枚を手札に加える。
【ライフバースト】:あなたのトラッシュから<悪魔>のシグニを2枚まで手札に加える。

 スプレッドセレクターで登場したスペル

 効果悪魔限定になった《サルベージ》で、コスト無色からに変わっている。
 《サルベージ》との相違点としてルリグ悪魔と同でなくとも使えるが、悪魔の大半がウリス限定なのでほぼ意味はない。
 ただし、こちらはスペルなのでルリグデッキを圧迫しないがこのカードを手札に持ってくる必要があるなど差異はある。

 ライフバーストでは回収できる枚数が倍加する。
 ガード持ちのシグニは回収できないためそのターン中のアタックを防げるわけではないが、単純に手札が2枚増えるため劣勢時であっても状況を打破できる可能性が上がる。

収録パック等

FAQ

Q:エナゾーンにある<悪魔>のシグニを《ライヴス・ガット》のコスト支払いに充て、それを《ライヴス・ガット》の効果によって手札に加えることは可能ですか?
A:はい、可能です。手札に加える<悪魔>のシグニを選ぶのは、コストの支払い後です。よって《ライヴス・ガット》の支払いによってエナゾーンからトラッシュに置かれた<悪魔>のシグニを手札に加えることは可能です。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2014-11-10 (月) 17:15:32 (1802d)