*《ブラッディ・アウト》 [#top]
|~カード名|>|>|>|ブラッディ・アウト|[ブラッディアウト]|
|~色|CENTER:黒|~カードタイプ|CENTER:アーツ|~限定条件|CENTER:-|
|~コスト|CENTER:黒(2)|~使用タイミング|>|>|【メインフェイズ】【アタックフェイズ】【スペルカットイン】|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|ベット−◎◎ &br; あなたのシグニ1体をトラッシュに置く。 &br; そうした場合、対戦相手のレベル4以下のシグニ1体をバニッシュする。あなたがベットしていた場合、追加で対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。|
|>|>|>|>|>|ベット−◎◎&br;&br;あなたのシグニ1体を場からトラッシュに置く。&br;そうした場合、対戦相手のレベル4以下のシグニ1体をバニッシュする。あなたがベットしていた場合、追加で対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。|

 [[エクスポーズドセレクター]]で登場した[[黒]]の[[アーツ]]。~

 普通に使用すると[[レベル]]制限のある[[《ブラッディ・スラッシュ》]]で、[[ベット]]すれば追加でレベルに関係なくもう1体[[シグニ]]を[[バニッシュ]]できる。~
 両者のシグニが1体ずつ減るため防御として役立つ状況が限られる《ブラッディ・スラッシュ》とは違い、単純に相手のシグニの数を減らして[[ダメージ]]を抑えることができる。
 普通に[[使用]]すると[[レベル]]制限のある[[《ブラッディ・スラッシュ》]]で、[[ベット]]すれば追加で[[レベル]]に関係なくもう1体[[シグニ]]を[[バニッシュ]]できる。~
 両者の[[シグニ]]が1体ずつ減るため防御として役立つ状況が限られる[[《ブラッディ・スラッシュ》]]とは違い、単純に[[対戦相手]]の[[シグニ]]の数を減らして[[ダメージ]]を抑えることができる。

- WX17-023のイラストは[[トークン]]「[[ウィルス]]」に使用されている。~
[[プロモカード]]版はソースの香り付きで、2018年4月以降のWXKシリーズでは最初にカード番号「PR-Kxxx」を与えられている。

**関連カード [#card]
- [[《ブラッディ・スラッシュ》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[エクスポーズドセレクター]] WX17-023 &size(7){[[ルリグコモン]], [[パラレル]]};
-- Illust:[[ときち]] &br; Flavor Text:さあ、貴方様の希望はありますか? 〜ナナシ〜
- [[コロコロアニキ2018年春号>プロモカード/雑誌付録#aniki12]] PR-K010 &size(7){ソースの香り付き};
-- Illust:[[大川ぶくぶ]] &br; Flavor Text:※この後スタッフがおいしく頂きました
- [[ブラックダイレクト]] WDK04-008
-- Illust:[[茶ちえ]] &br; Flavor Text:少しだけ痛いかもです……。〜グズ子〜
- [[グズ子ではじめるウィクロスは山札操作で勝つ!]] WDK-F02-08
-- Illust:[[茶ちえ]] &br; Flavor Text:少しだけ痛いかもです……。〜グズ子〜

**FAQ [#faq]
Q:「ベット」とは何ですか?~
A:このアーツを使用する際に、「ベット」に記載のコインを支払うことができます。《ブラッディ・アウト》の場合、《コイン》を支払えば、追加で対戦相手のシグニ1体をバニッシュします。

Q:ベットして使用した場合、追加でバニッシュするシグニはレベル4以下でなくても良いのですか?~
A:はい、ベットしていた場合の追加でバニッシュするシグニには特に条件はありませんので、レベル5のシグニでもバニッシュできます。

Q:ベットして使用した場合、自分のシグニ1体をトラッシュに置かなくても、対戦相手のシグニをバニッシュできますか?~
A:いいえ、ベットしたとしてもあなたのシグニ1体をトラッシュに置いていないのであれば、どちらの効果も発生せず1体もバニッシュできません。

Q:対戦相手の場にレベル5のシグニが1体だけあり、《ブラッディ・アウト》をベットして使用した場合、そのシグニをバニッシュできますか?~
A:はい、できます。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS