《ブラッディ・アウト》

カード名ブラッディ・アウト[ブラッディアウト]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト黒(2)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】【スペルカットイン】
フォーマットK
ベット−◎◎

あなたのシグニ1体を場からトラッシュに置く。
そうした場合、対戦相手のレベル4以下のシグニ1体をバニッシュする。あなたがベットしていた場合、追加で対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。

 エクスポーズドセレクターで登場したアーツ

 普通に使用するとレベル制限のある《ブラッディ・スラッシュ》で、ベットすれば追加でレベルに関係なくもう1体シグニバニッシュできる。
 両者のシグニが1体ずつ減るため防御として役立つ状況が限られる《ブラッディ・スラッシュ》とは違い、単純に対戦相手シグニの数を減らしてダメージを抑えることができる。

  • WX17-023のイラストはトークンウィルス」に使用されている。
    プロモカード版はソースの香り付きで、2018年4月以降のWXKシリーズでは最初にカード番号「PR-Kxxx」を与えられている。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:「ベット」とは何ですか?
A:このアーツを使用する際に、「ベット」に記載のコインを支払うことができます。《ブラッディ・アウト》の場合、《コイン》を支払えば、追加で対戦相手のシグニ1体をバニッシュします。

Q:ベットして使用した場合、追加でバニッシュするシグニはレベル4以下でなくても良いのですか?
A:はい、ベットしていた場合の追加でバニッシュするシグニには特に条件はありませんので、レベル5のシグニでもバニッシュできます。

Q:ベットして使用した場合、自分のシグニ1体をトラッシュに置かなくても、対戦相手のシグニをバニッシュできますか?
A:いいえ、ベットしたとしてもあなたのシグニ1体をトラッシュに置いていないのであれば、どちらの効果も発生せず1体もバニッシュできません。

Q:対戦相手の場にレベル5のシグニが1体だけあり、《ブラッディ・アウト》をベットして使用した場合、そのシグニをバニッシュできますか?
A:はい、できます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-05-11 (土) 13:10:35 (215d)