*《バニラ・スクランブル》 [#top]
|~カード名|>|>|>|バニラ・スクランブル|[バニラスクランブル]|
|~色|CENTER:白|~カードタイプ|CENTER:アーツ|~限定条件|CENTER:-|
|~コスト|CENTER:白(1)|~使用タイミング|>|>|【メインフェイズ】【アタックフェイズ】|
|>|>|>|>|>|以下の2つから2つまで選ぶ。選んだ数が2つの場合、このアーツを使用するためのコストは[無(2)]増える。 &br; ,△覆燭離妊奪から能力を持たないシグニを3枚まで探して公開し手札に加える。その後、デッキをシャッフルする。 &br; △△覆燭亮蟷イら能力を持たないシグニを好きな枚数場に出す。ターン終了時に、それらをトラッシュに置く。|

 [[カードゲーマーVol.27付録>プロモカード/雑誌付録#cg27]]で登場する[[白]]の[[アーツ]]。~

**関連カード [#card]
- [[バニラ]]

**収録パック等 [#pack]
- [[カードゲーマーVol.27付録>プロモカード/雑誌付録#cg27]] PR-286
-- Illust:[[東雲ハル]] &br; Flavor Text:数は力。持たざる者の逆襲。

**FAQ [#faq]
Q:同じモードを2回選択することはできますか?~
A:できません。複数のモードを選択する場合、別々のモードを選択する必要があります。

Q:「能力の無いシグニ」とは具体的にどういうことですか?~
A:テキスト欄に記載された情報がなく、また他のカードの効果によって何らかの能力を得ていない状態のシグニ、また他のカードの効果によって能力を失っているシグニを「能力の無いシグニ」として扱います。例えば《小剣 ククリ》はテキスト欄に記載された能力が無いため、「能力の無いシグニ」として扱われます。

Q:両方の効果を選んだ場合、,慮果で手札に加えたシグニを△慮果で場に出すことはできますか?~
A:はい、できます。効果は上から順番に処理しますので、△鮟萢する時点で手札には,撚辰┐織轡哀砲あり、それも含めて能力を持たないシグニを好きな枚数場に出すことができます。

Q:△慮果で場に出したシグニが、そのターン中にバニッシュされてエナゾーンに置かれた場合、それはターン終了時にトラッシュに置かれますか?~
A:いいえ、この効果によって場に出たシグニがそのターン中に場から別の領域へ移動した場合、ターン終了時にトラッシュに置く必要はありません。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS