#author("2020-06-22T00:59:22+00:00;2018-10-30T12:23:47+00:00","","")
*《ナナシ &ruby(そ){其};ノ&ruby(いち){壱};》 [#top]
|~カード名|>|>|>|ナナシ 其ノ壱|[ナナシソノイチ]|
|~色|CENTER:黒|~カードタイプ|CENTER:ルリグ|~ルリグタイプ|CENTER:ナナシ|
|~レベル|CENTER:1|~リミット|CENTER:2|~グロウコスト|CENTER:黒(0)|
|>|>|>|>|>|&color(blue){【出】};◎:あなたのデッキの上からカードを2枚トラッシュに置く。その後、あなたのトラッシュから黒のカード1枚を手札に加える。|

 [[ブラックブラインド]]で登場する[[レベル]]1・[[黒]]・[[ナナシ]]の[[ルリグ]]。~
 [[ブラックブラインド]]で登場した[[レベル]]1・[[黒]]・[[ナナシ]]の[[ルリグ]]。~

 2枚しかない初期[[コイン]]を[[出現時能力]]でいきなり消費するのは少し思い切りが必要になりそうだが、[[微菌]]には手軽に[[ドロー]]や[[サーチ]]できるカードが少ない上、[[《羅菌 クロコウジ》]]や[[《羅菌 ナットー》]]といった序盤で必ず出したい[[シグニ]]が多いため、初手の引きが悪かった時などは使用も考慮すべきかもしれない。~
 また単純な[[ドロー]]とは違うものの[[《ブラック・エイク》]]や[[《バッド・アドバンテージ》]]で回収することを見込んで[[トラッシュ]]を肥やすことにも有用。~

**関連カード [#card]
- [[《ナナシ 其ノ壱ノ改》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[ブラックブラインド]] WD19-004
-- Illust:[[クロサワテツ]] &br; Flavor text:さあ、参りましょう。 〜ナナシ〜

//**FAQ [#faq]
//Q:~
//A:
**FAQ [#faq]
Q:効果でトラッシュに置いた2枚の中から、黒のカード1枚を手札に加えられますか?~
A:はい、カードを2枚トラッシュに置いた後に、トラッシュの黒のカードを1枚選び、手札に加えます。

Q:自分のデッキが2枚や1枚のときに出現時能力を発動したらどうなりますか?~
A:効果の処理中にはリフレッシュなどのルール処理を行いませんので、まずそのデッキをすべてトラッシュに置き、黒のカード1枚を手札に加えます。その後、デッキが0枚なのでリフレッシュを行います。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS