《ナナシ ()(いち)

カード名ナナシ 其ノ壱[ナナシソノイチ]
カードタイプルリグルリグタイプナナシ
レベル1リミット2グロウコスト黒(0)
【出】◎:あなたのデッキの上からカードを2枚トラッシュに置く。その後、あなたのトラッシュから黒のカード1枚を手札に加える。

 ブラックブラインドで登場したレベル1・ナナシルリグ

 二枚しかない初期コイン出現時能力でいきなり消費するのは少し思い切りが必要になりそうだが、微菌には手軽にドローサーチできるカードが少ない上、
 《羅菌 クロコウジ》《羅菌 ナットー》といった序盤で必ず出したいシグニが多いため、初手の引きが悪かった時などは使用も考慮すべきかもしれない。
 また単純なドローとは違うものの《ブラック・エイク》《バッド・アドバンテージ》で回収することを見込んでトラッシュを肥やすことにも有用。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:効果でトラッシュに置いた2枚の中から、黒のカード1枚を手札に加えられますか?
A:はい、カードを2枚トラッシュに置いた後に、トラッシュの黒のカードを1枚選び、手札に加えます。

Q:自分のデッキが2枚や1枚のときに出現時能力を発動したらどうなりますか?
A:効果の処理中にはリフレッシュなどのルール処理を行いませんので、まずそのデッキをすべてトラッシュに置き、黒のカード1枚を手札に加えます。その後、デッキが0枚なのでリフレッシュを行います。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-10-30 (火) 21:23:47 (401d)