*《ダブル・チャクラム》 [#top]
|~カード名|>|>|>|ダブル・チャクラム|[ダブルチャクラム]|
|~色|CENTER:無|~カードタイプ|CENTER:アーツ|~限定条件|CENTER:-|
|~コスト|CENTER:無(1)|~使用タイミング|>|>|【メインフェイズ】【アタックフェイズ】|
|>|>|>|>|>|アンコール―あなたのルリグの下からカード3枚をルリグトラッシュに置く&br;&br;以下の3つから1つを選ぶ。&br;,△覆燭離妊奪の上からカードを2枚見る。その中から1枚を手札に加え、残りをデッキの一番下に置く。&br;対戦相手のレベル3以下のシグニ1体をダウンする。&br;B仞鐐蠎蠅離譽戰襭気離轡哀烹餌里鬟丱縫奪轡紊垢襦|

 [[セレクターズパックVol.14>プロモパック#vol14]]で登場した[[無色]]の[[アーツ]]。~

 消費エナがわずか無色1エナと軽く、[[アンコール]]コストもレベル3の時点で使用できるため、[[エクシード]]を使わない多くのデッキで利用できる。~
 [[レベル]]4シグニのアタックを止められないという欠点があるので、後攻の場合はレベル2時点で[[アンコール]]を諦めて使ってしまっても良いだろう。

- [[フレーバーテキスト]]の元ネタは漫画『HUNTER×HUNTER』の「恐ろしく速い手刀。オレでなきゃ見逃しちゃうね」という台詞。

**関連カード [#card]
- [[《サクシード・ディストラクト》]]

−フレーバーテキスト関連
- [[《コードラブハート C・M・R》]]
- [[《コードラブハート †M・C・M・R†》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[セレクターズパックVol.14>プロモパック#vol14]] PR-371
-- Illust:[[夜ノみつき]] &br; Flavor Text:恐ろしく速いチャクラム、オレ様じゃなきゃ録画できないね。 〜†M・C・M・R†〜
- [[お楽しみパック2017年2-3月>お楽しみパック#feb2017]] PR-374
-- Illust:[[夜ノみつき]] &br; Flavor Text:恐ろしく速いチャクラム、私じゃなきゃ撮影できないでしょ。 〜C・M・R〜

**FAQ [#faq]
Q:アンコールのコストはいつ支払えばいいですか?~
A:アンコールのコストは、アーツのコストを支払う際に同時に支払います。

Q:《ダブル・チャクラム》がルリグトラッシュにあるときに、アンコールのコストを支払ってルリグデッキに戻すことはできますか?~
A:いいえ、できません。アンコールのコストは、そのアーツを使用するときにのみ支払えます。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS