*《サーベイジ・イリュージョン》 [#top]
|~カード名|>|>|>|サーベイジ・イリュージョン|[サーベイジイリュージョン]|
|~色|CENTER:黒|~カードタイプ|CENTER:アーツ|~限定条件|CENTER:ウリス限定|
|~コスト|CENTER:黒(2)|~使用タイミング|>|>|【アタックフェイズ】|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−8000する。対戦相手の場にキーがある場合、あなたのトラッシュから<龍獣>のシグニ1枚を場に出す。そのシグニの&color(blue){【出】};能力は発動しない。|

 [[ブラックウリス]]で登場する[[黒]]・[[ウリス]]限定の[[アーツ]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[ブラックウリス]] WDK10-009
-- Illust:[[松本エイト]] &br;Flavor Text:あなたが悪いのよ?〜ウリス〜

**FAQ [#faq]
Q:対戦相手の場にキーはありますがシグニが1体もなく、自分のトラッシュに<龍獣>のシグニがあります。《サーベイジ・イリュージョン》を使用して<龍獣>のシグニを場に出せますか?~
A:はい、場に出すことができます。「Aする。Aした場合Bする」といったテキストではなく、対戦相手の場にキーがあるため、このアーツを使用して<龍獣>のシグニをトラッシュから場に出すことができます。

Q:対戦相手の場にキーと「対戦相手の効果を受けない」シグニが1体あり、自分のトラッシュに<龍獣>のシグニがあります。《サーベイジ・イリュージョン》を使用して<龍獣>のシグニを場に出せますか?~
A:はい、場に出すことができます。「Aする。Aした場合Bする」といったテキストではなく、対戦相手の場にキーがあるため、このアーツを使用して対戦相手のシグニのパワーを−8000できなくても<龍獣>のシグニをトラッシュから場に出すことができます。

トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS