《サーベイジ・イリュージョン》

カード名サーベイジ・イリュージョン[サーベイジイリュージョン]
カードタイプアーツ限定条件ウリス限定
コスト黒(2)使用タイミング【アタックフェイズ】
フォーマットK
ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−8000する。対戦相手の場にキーがある場合、あなたのトラッシュから<龍獣>のシグニ1枚を場に出す。そのシグニの【出】能力は発動しない。

 ブラックウリスで登場したウリス限定のアーツ

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手の場にキーはありますがシグニが1体もなく、自分のトラッシュに<龍獣>のシグニがあります。《サーベイジ・イリュージョン》を使用して<龍獣>のシグニを場に出せますか?
A:はい、場に出すことができます。「Aする。Aした場合Bする」といったテキストではなく、対戦相手の場にキーがあるため、このアーツを使用して<龍獣>のシグニをトラッシュから場に出すことができます。

Q:対戦相手の場にキーと「対戦相手の効果を受けない」シグニが1体あり、自分のトラッシュに<龍獣>のシグニがあります。《サーベイジ・イリュージョン》を使用して<龍獣>のシグニを場に出せますか?
A:はい、場に出すことができます。「Aする。Aした場合Bする」といったテキストではなく、対戦相手の場にキーがあるため、このアーツを使用して対戦相手のシグニのパワーを−8000できなくても<龍獣>のシグニをトラッシュから場に出すことができます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-04-20 (土) 08:56:19 (235d)