*《ケミカル・フラッシュ》 [#ued2982e]
#author("2020-02-21T12:17:11+00:00;2017-10-20T01:15:29+00:00","","")
*《ケミカル・フラッシュ》 [#top]
|~カード名|>|>|>|ケミカル・フラッシュ|[ケミカルフラッシュ]|
|~色|CENTER:青|~カードタイプ|CENTER:アーツ|~限定条件|CENTER:ミルルン限定|
|~コスト|CENTER:青(3)・無(2)|~使用タイミング|>|>|【メインフェイズ】【アタックフェイズ】|
|>|>|>|>|>|あなたのトラッシュからそれぞれ名前の異なる〈原子〉のシグニを好きな数デッキの一番下に置く。その後、対戦相手のシグニを、レベルの合計がこの方法でデッキの一番下に置いたシグニの数以下になるようにバニッシュする。その後、デッキをシャッフルする。|
|>|>|>|>|>|あなたのトラッシュからそれぞれ名前の異なる<原子>のシグニを好きな数デッキの一番下に置く。その後、対戦相手のシグニを、レベルの合計がこの方法でデッキの一番下に置いたシグニの数以下になるようにバニッシュする。その後、デッキをシャッフルする。|

 [[spec selector[蒼井晶]]]で登場する[[青]]の[[アーツ]]。
 [[spec selector[蒼井晶]]]で登場した[[青]]・[[ミルルン]]限定の[[アーツ]]。~

//**関連カード 
 非常にコストが重く使用タイミングを選ぶが、バニッシュによる3面防御からの返しの3打点も狙える防御アーツ。~

**収録パック等 [#v8ace989]
-[[spec selector[蒼井晶]]] SP06-009 &size(7){[[シート加工]]};&br;
Illust:&br;
Flavor Text:He、F、Cl、私に力をちょうだーい!〜ミルルン〜
**関連カード [#card]
−イラスト関連
-[[《羅原 He》]]
-[[《羅原 F》]]
-[[《羅原 Cl》]]

//**FAQ
//Q:
//A:
**収録パック等 [#pack]
- [[spec selector[蒼井晶]]] SP06-009 &size(7){[[シート加工]]};&br;
-- Illust:[[柚希きひろ]] &br; Flavor Text:He、F、Cl、私に力をちょうだーい! 〜ミルルン〜
- [[チェインドセレクター]] WX10-109 &size(7){[[シークレット]]};&br;
-- Illust:[[柚希きひろ]] &br; Flavor Text:ケミカルルーン♪ 〜ミルルン〜
- [[リプライドセレクター]] WX12-Re02  &size(7){[[リイシュー]], [[パラレル]]};
-- Illust:[[柚希きひろ]] &br; Flavor Text:あなたたちの力を借りる〜ん。 〜ミルルン〜

**関連カード [#tb699bc6]
**FAQ [#faq]
Q:《ケミカル・フラッシュ》を[[使用]]する際の手順を教えて下さい。~
A:下記の通りの手順となります。
+《ケミカル・フラッシュ》の[[使用]]を宣言して[[ルリグデッキ]]から[[チェックゾーン]]に置き、[[コスト]]を支払う
+[[あなた]]の[[トラッシュ]]にあるそれぞれ[[名前>カード名]]の異なる[[<原子>>原子]]の[[シグニ]]を好きな数選択する
+(2.)で選択した[[シグニ]]を好きな順で[[デッキ]]の下に置く
+[[対戦相手]]の[[シグニ]]を、[[レベル]]の合計が(2.)で選択した[[シグニ]]の枚数以下になるように選択する。
+(3.)で選択した[[対戦相手]]の[[シグニ]]を[[バニッシュ]]する
+[[あなた]]の[[デッキ]]をシャッフルする。 

Q:「[[対戦相手]]の[[シグニ]]を、[[レベル]]の合計がこの方法で[[デッキ]]の一番下に置いた[[シグニ]]の数以下になるように[[バニッシュ]]する」とはどういうことですか?~
A:《ケミカル・フラッシュ》は[[トラッシュ]]から[[デッキ]]の下に置いた[[<原子>>原子]]の[[シグニ]]の枚数(種類)に応じて、[[対戦相手]]の[[シグニ]]を[[バニッシュ]]出来ます。~
  例えば、[[トラッシュ]]にある[[<原子>>原子]]の[[シグニ]]8枚(種類)を[[デッキ]]に戻すことで、[[対戦相手]]の[[レベル]]4の[[シグニ]]2体を[[バニッシュ]]することが出来ます。 

Q:《ケミカル・フラッシュ》の[[コスト]]として[[エナゾーン]]から[[トラッシュ]]に移動した[[<原子>>原子]]の[[シグニ]]を《ケミカル・フラッシュ》解決時に[[デッキ]]の下に置くことはできますか?~
A:はい、[[デッキ]]の下に置く[[<原子>>原子]]の[[シグニ]]は、[[コスト]]の支払いが完了した後に選択します。[[コスト]]として[[トラッシュ]]に置かれた[[<原子>>原子]]の[[シグニ]]を[[デッキ]]の下に置くことは可能です。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS