《ケミカル・フラッシュ》

カード名ケミカル・フラッシュ[ケミカルフラッシュ]
カードタイプアーツ限定条件ミルルン限定
コスト青(3)・無(2)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】
あなたのトラッシュからそれぞれ名前の異なる<原子>のシグニを好きな数デッキの一番下に置く。その後、対戦相手のシグニを、レベルの合計がこの方法でデッキの一番下に置いたシグニの数以下になるようにバニッシュする。その後、デッキをシャッフルする。

 spec selector[蒼井晶]で登場したミルルン限定のアーツ

 非常にコストが重く使用タイミングを選ぶが、バニッシュによる3面防御からの返しの3打点も狙える防御アーツ。

関連カード

−イラスト関連

収録パック等

FAQ

Q:《ケミカル・フラッシュ》を使用する際の手順を教えて下さい。
A:下記の通りの手順となります。

  1. 《ケミカル・フラッシュ》の使用を宣言してルリグデッキからチェックゾーンに置き、コストを支払う
  2. あなたトラッシュにあるそれぞれ名前の異なる<原子>シグニを好きな数選択する
  3. (2.)で選択したシグニを好きな順でデッキの下に置く
  4. 対戦相手シグニを、レベルの合計が(2.)で選択したシグニの枚数以下になるように選択する。
  5. (3.)で選択した対戦相手シグニバニッシュする
  6. あなたデッキをシャッフルする。

Q:「対戦相手シグニを、レベルの合計がこの方法でデッキの一番下に置いたシグニの数以下になるようにバニッシュする」とはどういうことですか?
A:《ケミカル・フラッシュ》はトラッシュからデッキの下に置いた<原子>シグニの枚数(種類)に応じて、対戦相手シグニバニッシュ出来ます。
  例えば、トラッシュにある<原子>シグニ8枚(種類)をデッキに戻すことで、対戦相手レベル4のシグニ2体をバニッシュすることが出来ます。

Q:《ケミカル・フラッシュ》のコストとしてエナゾーンからトラッシュに移動した<原子>シグニを《ケミカル・フラッシュ》解決時にデッキの下に置くことはできますか?
A:はい、デッキの下に置く<原子>シグニは、コストの支払いが完了した後に選択します。コストとしてトラッシュに置かれた<原子>シグニデッキの下に置くことは可能です。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-10-20 (金) 10:15:29 (732d)