*《アイン=シュミット》 [#top]
|~カード名|>|>|>|アイン=シュミット|[アインシュミット]|
|~色|CENTER:黒|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精武:毒牙|
|~レベル|CENTER:1|~パワー|CENTER:2000|~限定条件|CENTER:ハナレ限定|
|>|>|>|>|>|&color(orange){【自】};(ターン1):対戦相手の場にあるシグニの&color(blue){【出】};能力が発動したとき、対戦相手は手札を1枚捨てる。|

 [[アンリミテッドセレクター]]で登場する[[黒]]・[[レベル]]1・[[精武]]:[[毒牙]]・[[ハナレ]]限定の[[シグニ]]。~
 [[アンリミテッドセレクター]]で登場した[[黒]]・[[レベル]]1・[[精武]]:[[毒牙]]・[[ハナレ]]限定の[[シグニ]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[アンリミテッドセレクター]] WXEX1-77 &size(7){[[レア]]};
-- Illust:[[クロサワテツ]] &br; Flavor Text:記録開始です。〜シュミット〜

**FAQ [#faq]
Q:対戦相手の場に《大罠 ケンノミ》が出たとき、対戦相手は《大罠 ケンノミ》の出現時能力で《黒》を支払わないことを選びました。そうした場合、このシグニの自動能力はトリガーしますか?~
A:はい、トリガーします。《大罠 ケンノミ》のような「Aしてもよい。」と記載された出現時能力で対戦相手が「A」をしないことを選んでも、それは「出現時能力を発動して、Aしないことを選んだ」となります。

Q:対戦相手の場に《浴英の発見 アルキメス》が場に出たとき、対戦相手は《浴英の発見 アルキメス》の出現時能力のコストを支払いませんでした。そうした場合、このシグニの自動能力はトリガーしますか?~
A:いいえ、トリガーしません。《浴英の発見 アルキメス》のような出現時能力でコストがあるものは、そのコストを支払わないと出現時能力を発動させることができないためです。



トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS