《アイン=シュミット》

カード名アイン=シュミット[アインシュミット]
カードタイプシグニクラス精武:毒牙
レベル1パワー2000限定条件ハナレ限定
【自】(ターン1):対戦相手の場にあるシグニの【出】能力が発動したとき、対戦相手は手札を1枚捨てる。

 アンリミテッドセレクターで登場したレベル1・精武毒牙ハナレ限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手の場に《大罠 ケンノミ》が出たとき、対戦相手は《大罠 ケンノミ》の出現時能力で《黒》を支払わないことを選びました。そうした場合、このシグニの自動能力はトリガーしますか?
A:はい、トリガーします。《大罠 ケンノミ》のような「Aしてもよい。」と記載された出現時能力で対戦相手が「A」をしないことを選んでも、それは「出現時能力を発動して、Aしないことを選んだ」となります。

Q:対戦相手の場に《浴英の発見 アルキメス》が場に出たとき、対戦相手は《浴英の発見 アルキメス》の出現時能力のコストを支払いませんでした。そうした場合、このシグニの自動能力はトリガーしますか?
A:いいえ、トリガーしません。《浴英の発見 アルキメス》のような出現時能力でコストがあるものは、そのコストを支払わないと出現時能力を発動させることができないためです。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-02-18 (月) 01:33:30 (294d)