*《&ruby(インサイト){INSIGHT};》 [#top]
|~カード名|>|INSIGHT|[インサイト]|
|~色|CENTER:青|~カードタイプ|CENTER:スペル|
|~コスト|CENTER:青(1)・黒(1)|~限定条件|CENTER:-|
|>|>|>|あなたの場に青の<電機>のシグニがある場合、このスペルを使用するためのコストは[青]コストが1減る。黒の<電機>のシグニがある場合、[黒]コストが1減る。 &br;&br; あなたのデッキの上からカードを3枚見る。その中からカード1枚を手札に加え、残りを好きな順番でデッキの一番下に置く。|

 [[リプライドセレクター]]で登場した[[青]]の[[スペル]]。

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[リプライドセレクター]] WX12-048 &size(7){[[コモン]],[[パラレル]]};
-- Illust:[[夜ノみつき]] &br; Flavor Text:未来を切り拓く…。 〜ピルルク〜

※*FAQ [#faq]
Q:青の<電機>と黒の<電機>が場に出ているなら、《INSIGHT》はコストを支払わずに使用できますか?~
A:はい、他に使用するためのコストが変動する要素がなければ、《INSIGHT》は結果的にコストを支払わずに使用できます。

Q:効果でデッキの上から3枚を見た後、どれも手札に加えず全てデッキの一番下に置くことはできますか?~
A:いいえ、できません。手札やデッキなどの非公開領域からカードを探す場合、条件付きで探す場合は条件に合うカードが見つからなかったとすることができますが、《INSIGHT》の効果では無条件にカードを1枚加えますので、3枚のうち1枚は必ず手札に加えます。

Q:《INSIGHT》を使用したときに自分のデッキが1枚のときはどうなりますか?~
A:その場合はその1枚を見て、そのまま手札に加えます。《INSIGHT》の効果の処理が終わって《INSIGHT》がトラッシュに置かれた後に、リフレッシュを行います。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS