INSIGHT(インサイト)

カード名INSIGHT[インサイト]
カードタイプスペル
コスト青(1)・黒(1)限定条件-
あなたの場に青の<電機>のシグニがある場合、このスペルを使用するためのコストは[青]コストが1減る。黒の<電機>のシグニがある場合、[黒]コストが1減る。

あなたのデッキの上からカードを3枚見る。その中からカード1枚を手札に加え、残りを好きな順番でデッキの一番下に置く。

 リプライドセレクターで登場したスペル

収録パック等

※*FAQ [#faq] Q:青の<電機>と黒の<電機>が場に出ているなら、《INSIGHT》はコストを支払わずに使用できますか?
A:はい、他に使用するためのコストが変動する要素がなければ、《INSIGHT》は結果的にコストを支払わずに使用できます。

Q:効果でデッキの上から3枚を見た後、どれも手札に加えず全てデッキの一番下に置くことはできますか?
A:いいえ、できません。手札やデッキなどの非公開領域からカードを探す場合、条件付きで探す場合は条件に合うカードが見つからなかったとすることができますが、《INSIGHT》の効果では無条件にカードを1枚加えますので、3枚のうち1枚は必ず手札に加えます。

Q:《INSIGHT》を使用したときに自分のデッキが1枚のときはどうなりますか?
A:その場合はその1枚を見て、そのまま手札に加えます。《INSIGHT》の効果の処理が終わって《INSIGHT》がトラッシュに置かれた後に、リフレッシュを行います。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-10-29 (月) 21:49:48 (15d)