*《&ruby(ダイナマイト){DYNAMITE};》 [#top]
|~カード名|>|DYNAMITE|[ダイナマイト]|
|~色|CENTER:青|~カードタイプ|CENTER:スペル|
|~コスト|CENTER:青(1)|~限定条件|CENTER:エルドラ限定|
|>|>|>|あなたのデッキの上からカードを2枚見る。その中から1枚をチェックゾーンに置き、残りを手札に加える。この方法でチェックゾーンに置いたカードのライフバーストを発動し、その後、そのカードをあなたのトラッシュに置く。|
|~''【[[繭の部屋]]】''|>|>|BGCOLOR(#ff6):''[[同時使用制限カード]](2017/04/26適用):&br;[[《バースト・ラッシュ》]]''|

 [[セレクターズパック Vol.エルドラ&遊月>プロモパック#eldora_yuzuki]]で登場した[[青]]・[[エルドラ]]限定の[[スペル]]。~
~
 発動できる[[ライフバースト]]は[[メインデッキ]]の上から2枚の内1枚、と単純に使うにはあまりにも運任せ過ぎる為基本的には[[《幻水 ハイギョ》]]とのコンボ前提になる。~
 或いはかなり効率が悪いが[[手札]]交換としても使えなくもない。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[セレクターズパック Vol.エルドラ&遊月>プロモパック#eldora_yuzuki]] SP10-008 &size(7){[[シート加工]]};
-- Illust:[[I☆LA]] &br; Flavor Text:今週のドッキリDYNAMITEっすね! 〜エルドラ〜

**FAQ [#faq]
Q:デッキが残り1枚しかない状態で《DYNAMITE》を使用した場合、その1枚をチェックゾーンに置かずに手札に加える事は出来ますか?~
A:いいえ、その場合、その1枚はチェックゾーンに置かれます。手札に加えることは出来ません。

Q:その場合、ライフバーストの発動と、デッキのリフレッシュはどちらが先に行われますか?~
A:ライフバーストを持つカードをチェックゾーンに置いた場合、それは《DYNAMITE》の解決中に、ライフバーストの解決を行います。この場合、ライフバーストの解決が終了し、ライフバーストを発動させたカードがトラッシュに置かれた後、リフレッシュが行われます。

Q:《DYNAMITE》によってライフバーストを発動させた場合、《エルドラ=マークIV’》の常時能力によってカードを引く事は出来ますか?~
A:はい、《エルドラ=マークIV’》常時能力の発動条件を満たしていますので、カードを引く事が出来ます。



トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS