DYNAMITE(ダイナマイト)

カード名DYNAMITE[ダイナマイト]
カードタイプスペル
コスト青(1)限定条件エルドラ限定
あなたのデッキの上からカードを2枚見る。その中から1枚をチェックゾーンに置き、残りを手札に加える。この方法でチェックゾーンに置いたカードのライフバーストを発動し、その後、そのカードをあなたのトラッシュに置く。
繭の部屋同時使用制限カード(2017/04/26適用):
《バースト・ラッシュ》

 セレクターズパック Vol.エルドラ&遊月で登場したエルドラ限定のスペル

 ライフクロスクラッシュさせることなくライフバーストを使えるカード。
 ただし発動できるのはメインデッキの上から2枚の内1枚、と単純に使うにはあまりにも運任せ過ぎる為、
 基本的には《幻水 ハイギョ》《大水罠 ルアー》など、デッキの一番上を確認できるカードとのコンボ前提になる。
 ライフバーストで戦うエルドラの十八番と言えるスペルで、《穿孔》ライフクロスの補充、《コードラビリンス ノイヴァン》で相手の能力消去など後の展開を大いに有利にできる。
 或いはかなり効率が悪いが手札交換としても使えなくもない。

収録パック等

FAQ

Q:デッキが残り1枚しかない状態で《DYNAMITE》を使用した場合、その1枚をチェックゾーンに置かずに手札に加える事は出来ますか?
A:いいえ、その場合、その1枚はチェックゾーンに置かれます。手札に加えることは出来ません。

Q:その場合、ライフバーストの発動と、デッキのリフレッシュはどちらが先に行われますか?
A:ライフバーストを持つカードをチェックゾーンに置いた場合、それは《DYNAMITE》の解決中に、ライフバーストの解決を行います。この場合、ライフバーストの解決が終了し、ライフバーストを発動させたカードがトラッシュに置かれた後、リフレッシュが行われます。

Q:《DYNAMITE》によってライフバーストを発動させた場合、《エルドラ=マークIV’》の常時能力によってカードを引く事は出来ますか?
A:はい、《エルドラ=マークIV’》常時能力の発動条件を満たしていますので、カードを引く事が出来ます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-10-21 (土) 07:43:39 (364d)