*《&ruby(げんかいき){幻怪姫}; ユニカーン》 [#top]
|~カード名|>|>|>|幻怪姫 ユニカーン|[ゲンカイキユニカーン]|
|~色|CENTER:緑|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精生:怪異|
|~レベル|CENTER:4|~パワー|CENTER:12000|~限定条件|CENTER:-|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|&color(orange){【自】};(ターン1):あなたが緑のアーツ1枚を使用したとき、【エナチャージ1】をする。&br;&color(orange){【自】};:このシグニが対戦相手のシグニ1体をバニッシュしたとき、[緑][緑]を支払ってもよい。そうした場合、あなたのルリグトラッシュから緑のアーツ1枚をルリグデッキに加える。|
|>|>|>|>|>|【ライフバースト】:カードを1枚引く。あなたのライフクロスが4枚以下の場合、追加で【エナチャージ1】をする。|

 [[クラクション]]で登場した[[レベル]]4・[[緑]]・[[精生]]:[[怪異]]の[[シグニ]]。~

//**関連カード [#card]

**収録パック等 [#pack]
- [[クラクション]] WXK01-043 &size(7){[[スーパーレア]]};
-- Illust:[[吉沢メガネ]] &br; Flavor Text:それは可能性の怪異。

**FAQ [#faq]
Q:下段の[[自動能力]]の《[[緑]]》《[[緑]]》は必ず支払わなければいけませんか?~
A:いいえ、「支払ってもよい」なので《[[緑]]》《[[緑]]》を支払わないことを選ぶことができます。その場合、[[緑]]の[[アーツ]]を[[ルリグデッキ]]に加えられません。~

トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS