幻怪姫(ゲンカイキ) ユニカーン》

カード名幻怪姫 ユニカーン[ゲンカイキユニカーン]
カードタイプシグニクラス精生:怪異
レベル4パワー12000限定条件-
フォーマットK
【自】(ターン1):あなたが緑のアーツ1枚を使用したとき、【エナチャージ1】をする。
【自】:このシグニが対戦相手のシグニ1体をバニッシュしたとき、[緑][緑]を支払ってもよい。そうした場合、あなたのルリグトラッシュから緑のアーツ1枚をルリグデッキに加える。
【ライフバースト】:カードを1枚引く。あなたのライフクロスが4枚以下の場合、追加で【エナチャージ1】をする。
繭の部屋同時使用制限カード(2018/12/20適用):
《コードイート トンカツ》

 クラクションで登場したレベル4・精生怪異シグニ

 1つ目の自動能力アーツ使用に反応したエナチャージ
 各種の条件の達成の為何かとエナが入り用な緑子にとってこれは地味ながらも有難い能力である。

 2つ目の自動能力はこのシグニ対戦相手シグニ1体をバニッシュした時にルリグトラッシュアーツルリグデッキに加えるという非常に対戦相手に重圧をかけられる能力
 回収出来れば強力なアーツもあるが、当然ながら公開領域にある脅威の回収など全力で阻止してくるのは目に見えているので、時には避雷針として切り捨てる事も重要である。
 ちなみに、他のカード効果でこのシグニに付与された能力効果バニッシュが成立しても問題なく発動が可能なので構築によっては複数回の発動も可能である。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:下段の自動能力の《》《》は必ず支払わなければいけませんか?
A:いいえ、「支払ってもよい」なので《》《》を支払わないことを選ぶことができます。その場合、アーツルリグデッキに加えられません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-04-09 (火) 11:42:28 (10d)