*《ウィッチ・ニッチ》 [#top]
|~カード名|>|ウィッチ・ニッチ|[ウィッチニッチ]|
|~色|CENTER:黒|~カードタイプ|CENTER:スペル|
|~コスト|CENTER:黒(0)|~限定条件|CENTER:グズ子限定|
|~フォーマット|>|>|K|
|>|>|>|以下の2つから1つを選ぶ。&br;①あなたの<トリック>のシグニ1体を場からトラッシュに置く。そうした場合、あなたのトラッシュから<トリック>のシグニ1枚を手札に加える。&br;②【エナチャージ1】(あなたのデッキの一番上のカードをエナゾーンに置く)|

 [[ブラックダイレクト]]で登場した[[黒]]・[[グズ子]]限定の[[スペル]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[ブラックダイレクト]] WDK04-020
-- Illust:[[I☆LA]] &br; Flavor Text:どっちがいいですか?どっちかです……あの、どっちか……。〜グズ子〜

**FAQ [#faq]
Q:自分の場に<トリック>のシグニがない状態で①を使用しました。トラッシュから<トリック>のシグニを手札に加えることができますか?~
A:いいえ、できません。①のテキストのような「Aする。そうした場合、Bする。」は、「Aする」の部分が実行されないと、「Bする」の部分を実行することはできません。~

Q:トラッシュに置いた<トリック>シグニを手札に加えることができますか?~
A:いいえ、できません。トラッシュから手札に加える<トリック>はこのスペルを使用する際に選択する必要があります。~

トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS