《ウィッチ・ニッチ》

カード名ウィッチ・ニッチ[ウィッチニッチ]
カードタイプスペル
コスト黒(0)限定条件グズ子限定
フォーマットK
以下の2つから1つを選ぶ。
①あなたの<トリック>のシグニ1体を場からトラッシュに置く。そうした場合、あなたのトラッシュから<トリック>のシグニ1枚を手札に加える。
②【エナチャージ1】(あなたのデッキの一番上のカードをエナゾーンに置く)

 ブラックダイレクトで登場したグズ子限定のスペル

収録パック等

FAQ

Q:自分の場に<トリック>のシグニがない状態で①を使用しました。トラッシュから<トリック>のシグニを手札に加えることができますか?
A:いいえ、できません。①のテキストのような「Aする。そうした場合、Bする。」は、「Aする」の部分が実行されないと、「Bする」の部分を実行することはできません。

Q:トラッシュに置いた<トリック>シグニを手札に加えることができますか?
A:いいえ、できません。トラッシュから手札に加える<トリック>はこのスペルを使用する際に選択する必要があります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-10 (月) 12:52:11 (94d)