*《&ruby(らせいそらひめ){羅星宙姫}; &ruby(ブレイズラアー){≡ラアー≡};》 [#top]
|~カード名|>|>|>|羅星宙姫 ≡ラアー≡|[ラセイソラヒメブレイズラアー]|
|~色|CENTER:赤|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精羅:宇宙|
|~レベル|CENTER:5|~パワー|CENTER:15000|~限定条件|CENTER:カーニバル限定|
|>|>|>|>|>|&color(red){【常】};:このシグニがデッキか手札かトラッシュにあるかぎり、あなたの効果1つによってこのシグニのレベルを参照する場合、レベル4として扱ってもよい。&br;&color(orange){【自】};:このシグニがアタックしたとき、あなたのデッキの一番上を公開する。その後、それがレベル4のシグニの場合、対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。&br;&color(green){【起】};[メインフェイズ][アタックフェイズ][赤(0)]:カード名に《サーバント》を含む対戦相手のシグニ1体をトラッシュに置く。|
|>|>|>|>|>|&color(red){【常】};:このシグニがデッキか手札かトラッシュにあるかぎり、あなたの効果1つによってこのシグニのレベルを参照する場合、レベル4として扱ってもよい。&br;&color(orange){【自】};:このシグニがアタックしたとき、あなたのデッキの一番上を公開する。その後、それがレベル4のシグニの場合、対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。&br;&color(green){【起】};【メインフェイズ】【アタックフェイズ】[赤(0)]:カード名に《サーバント》を含む対戦相手のシグニ1体をトラッシュに置く。|
|>|>|>|>|>|【ライフバースト】:対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。|

 [[アンソルブドセレクター]]で登場した[[レベル]]5・[[赤]]・[[精羅]]:[[宇宙]]・[[カーニバル]]限定の[[シグニ]]。~

 [[赤]][[宇宙]]お馴染みの参照時[[レベル]]4として扱える[[常時能力]]と二つの[[シグニ]]破壊能力を持つ攻撃型[[シグニ]]。~

 [[自動能力]]は通常の[[アタック]]時[[バニッシュ]]だが、[[赤]]にしては[[レベル]]や[[パワー]]の制限もないため効果範囲が非常に幅広い。~
 条件となる[[デッキ]]トップ公開も今の[[カーニバル]]ならば[[レベル]]4に加え、これと同じ参照時[[レベル]]変動[[シグニ]]で[[デッキ]]を組むことは容易のため問題はない。~

 [[フレーバーテキスト]]でも発言している[[サーバント>《サーバント X》#list]]を[[トラッシュ]]送りにする[[起動能力]]は同時に出た[[《カーニバル −MAIS−》]]と強いシナジーを意識してデザインされており、~
 [[《カーニバル −MAIS−》]]の[[自動能力]]が発動する限り毎[[ターン]]好きな相手[[シグニ]]1体を[[トラッシュ]]に飛ばせる非常に強力なもの。~
 また使用回数に制限もないため[[《鎧終一触》]]で全ての敵[[シグニ]]を[[サーバント>《サーバント X》#list]]に変えれば敵を全滅させつつ[[エナ]]も与えない凶悪な制圧力を発揮する。~

 これら二つの能力が機能し続ける限り、能力だけで自分の[[ターン]]に2体、相手[[ターン]]に1体の[[シグニ]]を苦も無く倒し続けられる。~
 たとえ耐性で対抗しようとしても[[アーツ]]、[[ルリグ]]、[[シグニ]]の三方向に対処できるカードは数えるほども無い為、かなりの効果が見込める。~
 非常に強力な反面、当然相手も能力発動前にこのカードを倒そうとするだろう。[[《自由自罪》]]で守ったり[[《羅星 ≡ホルス≡》]]などで空いた場をカバーする手段も用意しておこう。~

-''ラー''(Ra)はエジプト神話の太陽神。ハヤブサの頭を持つ全宇宙の創造主とされ、[[ピラミッド>《コードメイズ 金字塔》]]はラーの化身として地上を支配したファラオの魂を太陽に送り返すために築かれたとも言われている。
-フレーバーテキストの元ネタはWEB小説『ニンジャスレイヤー』の主人公の決め台詞。

**関連カード [#card]
-[[《カーニバル −MAIS−》]]
-[[《鎧終一触》]]~

−[[カード名に《サーバント》を含むシグニ>《サーバント X》#list]]
//-[[《サーバント O》]]
//-[[《サーバント D》]]
//-[[《サーバント T》]]
//-[[《サーバント Q》]]

//-[[《サーバント O2》]]
//-[[《サーバント D2》]]
//-[[《サーバント T2》]]
//-[[《サーバント Q2》]]

//-[[《サーバント O3》]]
//-[[《サーバント D3》]]
//-[[《サーバント T3》]]
//-[[《サーバント Q3》]]

//-[[《サーバント X》>#top]]
//-[[《サーバント Y》]]
//-[[《サーバント Z》]] &size(10){''※[[使用禁止カード]]''};

//-[[《サーバント ∞》]]

//-[[《サーバント ZERO》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[アンソルブドセレクター]] WX19-024 &size(7){[[スーパーレア]]};
-- Illust:[[繭咲悠]] &br; Flavor Text:サーバントみな焼却すべし、慈悲は無いのじゃ。 〜≡ラアー≡〜

**FAQ [#faq]
Q:常時能力は具体的に何が起こりますか?~
A:例えば、場にある《羅星宙姫 ≡ラアー≡》の自動能力で《羅星宙姫 ≡ラアー≡》が公開された場合、それを本来のレベル5ではなくレベル4として扱い、対戦相手のシグニ1体をバニッシュできます。

Q:起動能力は複数回使えますか?~
A:はい、特にターン1回などの回数制限もなく、エナを支払う必要もありませんので、メインフェイズかアタックフェイズの能力を使用できるタイミングであれば何度でも使用宣言が可能です。

IP:220.216.124.48 TIME:"2018-12-31 (月) 11:16:09" REFERER:"http://wixoss.81.la/?cmd=edit&page=%A1%D4%CD%E5%C0%B1%C3%E8%C9%B1%20%A2%E1%A5%E9%A5%A2%A1%BC%A2%E1%A1%D5" USER_AGENT:"Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 5_1_1 like Mac OS X) AppleWebKit/534.46 (KHTML, like Gecko) Version/5.1 Mobile/9B206 Safari/7534.48.3"

トップ   編集 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS