*《&ruby(ラショク){羅植}; アネモネ》 [#top]
|~カード名|>|>|>|羅植 アネモネ|[ラショクアネモネ]|
|~色|CENTER:白|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精羅:植物|
|~レベル|CENTER:4|~パワー|CENTER:12000|~限定条件|CENTER:イオナ限定|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|&color(orange){【自】};:このシグニがバニッシュされたとき、手札から<植物>のシグニを1枚捨ててもよい。そうした場合、あなたのデッキの一番上を公開する。それが<植物>のシグニの場合、それを場に出す。&br;&br;&color(orange){【自】};:このシグニが開花したとき、以下の2つから1つを選ぶ。&br;①カードを1枚引き、【エナチャージ1】をする。&br;②対戦相手のシグニ1体を手札に戻す。|
|>|>|>|>|>|&color(orange){【自】};:このシグニがバニッシュされたとき、手札から<植物>のシグニを1枚捨ててもよい。そうした場合、あなたのデッキの一番上を公開する。それが<植物>のシグニの場合、それを場に出す。&br;&color(orange){【自】};:このシグニが開花したとき、以下の2つから1つを選ぶ。&br;①カードを1枚引き、【エナチャージ1】をする。&br;②対戦相手のシグニ1体を手札に戻す。|
|>|>|>|>|>|【ライフバースト】:対戦相手のシグニ1体をダウンする。カードを1枚引く。|

 [[デュアルプラント]]で登場した[[レベル]]4・[[白]]・[[精羅]]:[[植物]]・[[イオナ]]限定の[[シグニ]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[デュアルプラント]] WDK07-Y11
-- Illust:[[かにゃぴぃ]] &br; Flavor Text:いっしょに遊びましょう!〜アネモネ〜
- [[デュアルプラント]] WDK07-Y11P
-- Illust:[[かにゃぴぃ]] &br; Flavor Text:いっしょにアソびしょう?〜アネモネ〜

**FAQ [#faq]
Q:「開花する」のルールを教えてください。~
A:用語集「[[開花する]]」をご参照ください。

Q:上段の自動能力で<植物>のシグニ以外が公開された場合、公開されたカードはどうなりますか?~
A:上段の自動能力で<植物>のシグニ以外が公開された場合、公開したカードはデッキの上に裏向きで置きます。

Q:デッキの枚数が1枚の状態で下段の自動能力の①を使用した場合どうなりますか?~
A:まず、カードを1枚引き、デッキが0枚なので、【エナチャージ1】は実行されません。その後、ルール処理にてリフレッシュを行います。

IP:220.216.124.48 TIME:"2019-06-26 (水) 21:04:39" REFERER:"http://wixoss.81.la/?cmd=edit&page=%A1%D4%CD%E5%BF%A2%20%A5%A2%A5%CD%A5%E2%A5%CD%A1%D5" USER_AGENT:"Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 5_1_1 like Mac OS X) AppleWebKit/534.46 (KHTML, like Gecko) Version/5.1 Mobile/9B206 Safari/7534.48.3"

トップ   編集 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS