*《&ruby(ボウネン){忘年};の&ruby(ミコ){巫女}; リメンバ》 [#top]
|~カード名|>|忘年の巫女 リメンバ|[ボウネンノミコリメンバ]|
*《&ruby(ボウネン){忘念};の&ruby(ミコ){巫女}; リメンバ》 [#top]
|~カード名|>|忘念の巫女 リメンバ|[ボウネンノミコリメンバ]|
|~色|CENTER:白|~カードタイプ|CENTER:キー|
|~コスト|CENTER:◎(1)|~限定条件|CENTER:-|
|~フォーマット|>|>|K|
|>|>|>|&color(red){【常】};:あなたのルリグは以下の能力を得る。&br;[&color(green){【起】};【アタックフェイズ】エクシード2(このルリグの下からカード2枚をルリグトラッシュに置く):対戦相手のシグニ1体をダウンする。]&br;&color(orange){【自】};:対戦相手のターン終了時、対戦相手のシグニ1体を凍結する。(凍結されたシグニは次の自分のアップフェイズにアップしない)|

 [[ユートピア]]で登場した[[白]]の[[キー]]。~

 [[常時能力]]により付与される[[起動能力]]は[[エクシード]]2で[[対戦相手]]の[[シグニ]]1体の[[ダウン]]する。~
 除去では無い為反撃しにくくなるが、バトルが重要な[[シグニ]]や[[アサシン]]を狙う場合は然程問題ではない。

 [[自動能力]]は[[対戦相手]]のターン終了時に[[対戦相手]]の[[シグニ]]1体を[[凍結]]する。~
 長く維持する事で[[対戦相手]]の動きを少しずつ制限していく事が出来る。

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[ユートピア]] WXK03-008 &size(7){[[ルリグコモン]]};
-- Illust:[[アリオ]] &br; Flavor Text:あらあら駄目ですよぉ、勝手な事しちゃあ。 〜リメンバ〜
- [[ユートピア]] WXK03-083 &size(7){[[シークレット]]};
-- Illust:[[アリオ]] &br; Flavor Text:怖い顔…やっぱり清衣ちゃん、大っ嫌い♪  〜リメンバ〜

**FAQ [#faq]
Q:エクシード2の能力を使用した後、《ゲット・グロウ》などでルリグがグロウしました。エクシード2の能力はもう一度使用できますか?~
A:はい、可能です。ターン1回とは同一のカードがその能力そのものを使用・発動する回数を制限するものです。キーでターン1回という制限を持つ能力を得ているルリグがその能力使用後、《ゲット・グロウ》などでグロウすると、他のルリグでありそのルリグの持つ能力となりますので、再度ターン1回の能力を使用することができます。

Q:自動能力で「ルリグの効果を受けない」を持つシグニを凍結することはできますか?~
A:はい、自動能力はキーの能力なので、「ルリグの効果を受けない」を持つシグニを凍結することができます。

IP:113.147.17.196 TIME:"2019-02-05 (火) 00:32:42" REFERER:"http://wixoss.81.la/?cmd=edit&page=%A1%D4%CB%BA%C7%B0%A4%CE%D6%E0%BD%F7%20%A5%EA%A5%E1%A5%F3%A5%D0%A1%D5" USER_AGENT:"Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 6_1_3 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) Version/6.0 Mobile/10B329 Safari/8536.25"

トップ   編集 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS