*《&ruby(シラユキ){白雪};の&ruby(ドウワ){童話}; ユキジロヒメ》 [#top]
|~カード名|>|>|>|白雪の童話 ユキジロヒメ|[シラユキノドウワユキジロヒメ]|
|~色|CENTER:黒|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精像:美巧|
|~レベル|CENTER:4|~パワー|CENTER:12000|~限定条件|CENTER:-|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|&color(orange){【自】};:このシグニがデッキからトラッシュに置かれたとき、あなたのターンの場合、[黒]を支払ってもよい。そうした場合、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを対戦相手のルリグのレベル1につき、−2000する。&br;&color(blue){【出】};:あなたのデッキの上からカードを5枚トラッシュに置く。その後、この方法でカードが5枚トラッシュに置かれた場合、あなたのトラッシュから黒のシグニ5枚をデッキに加えてシャッフルする。|
|>|>|>|>|>|【ライフバースト】:あなたのトラッシュからシグニ1枚を手札に加える。|

 [[ディセンブル]]で登場する[[レベル]]4・[[黒]]・[[精像]]:[[美巧]]の[[シグニ]]。~
 [[ディセンブル]]で登場した[[レベル]]4・[[黒]]・[[精像]]:[[美巧]]の[[シグニ]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[ディセンブル]] WXK09-035 &size(7){[[スーパーレア]]};
-- Illust:[[はしもとなおや]] &br; Flavor Text:もぉ…食べられないよぉ…zzz。〜ユキジロヒメ〜

**FAQ [#faq]
Q:自分のデッキの上からトラッシュに置く効果で、このシグニがトラッシュに置かれましたが、デッキが0枚になりました。リフレッシュとこの自動能力はどちらが先ですか?~
A:トリガーしている能力よりも先に、ルール処理であるリフレッシュを処理します。また、リフレッシュによりこのカードはトリガーした場所からさらに移動してしまいますので、この自動能力は不発となります。

Q:出現時能力は強制ですか?~
A:はい、コストの無い出現時能力は強制で発動します。カードが5枚トラッシュに置かれた場合に、トラッシュから黒のシグニ5枚をデッキに加えてシャッフルするのも強制となります。

Q:出現時能力でデッキの上からカードを5枚トラッシュに置きましたが、トラッシュに黒のシグニが4枚しかない場合はどうなりますか?~
A:その場合、後半の効果では1枚もデッキに加えられません。「5枚まで」ではなく「5枚」を選ぶ効果なので、5枚を選べない場合は1枚も選ぶことができません。ただし、その後のデッキのシャッフルは行います。

Q:自分のデッキが残り5枚で、出現時能力を発動しました。トラッシュから黒のシグニ5枚をデッキに加える前にデッキが0枚になりますが、リフレッシュはしますか?~
A:いいえ、リフレッシュは行いません。リフレッシュなどのルール処理は効果の処理中には行われず、効果が全て終わった後にデッキが1枚以上あればそのままゲームを続行します。

IP:192.168.222.250 TIME:"2019-10-26 (土) 11:59:13" REFERER:"http://wixoss.81.la/?cmd=edit&page=%A1%D4%C7%F2%C0%E3%A4%CE%C6%B8%CF%C3%20%A5%E6%A5%AD%A5%B8%A5%ED%A5%D2%A5%E1%A1%D5" USER_AGENT:"Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 5_1_1 like Mac OS X) AppleWebKit/534.46 (KHTML, like Gecko) Version/5.1 Mobile/9B206 Safari/7534.48.3"

トップ   編集 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS