#author("2020-08-01T09:30:00+00:00","","")
#author("2020-08-01T09:30:54+00:00","","")
*《&ruby(ニ){仁};の&ruby(ユウ){遊}; ヘンガオ》 [#top]
|~カード名|>|>|>|仁の遊 ヘンガオ|[ニノユウヘンガオ]|
|~色|CENTER:白|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精武:遊具|
|~レベル|CENTER:2|~パワー|CENTER:3000|~限定条件|CENTER:タマ限定|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|&color(blue){【出】};:あなたのデッキからレベル2以下のシグニ1枚を探してもよい。そうした場合、デッキをシャッフルし、そのシグニを公開しデッキの一番上に置く。|
|>|>|>|>|>|【ライフバースト】:カードを1枚引く。|

 [[フルスクラッチ]]で登場した[[レベル]]2・[[白]]・[[精武]]:[[遊具]]・[[タマ]]限定の[[シグニ]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]
- 「''変顔''(へんがお)」とは、 俗に、見た人を笑わせるような、おかしな表情をつくること。

**関連カード [#card]
- [[《讃の遊 ゴムショット》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[フルスクラッチ]] WXK02-070 &size(7){[[コモン]],[[パラレル]]};
-- Illust:[[エイチ]] &br; Flavor Text:あ〜らこんなお顔になっちゃった。〜ヘンガオ〜

**FAQ [#faq]
Q:[[デッキ]]が1枚の状態で[[出現時能力]]を[[発動]]しました。その1枚が[[レベル]]2以下の[[シグニ]]だった場合、どのようになりますか?~
A:[[デッキ]]の最後の1枚である[[レベル]]2以下の[[シグニ]][[カード]]を公開して、それを[[デッキ]]として元に戻します。

Q:[[デッキ]]に[[レベル]]2以下の[[シグニ]]がない状態で[[出現時能力]]を[[発動]]した場合、どのようになりますか?~
A:[[デッキ]]から[[レベル]]2以下の[[シグニ]]を探せないので、そのまま[[デッキ]]をシャッフルし処理を終了します。

Q:[[デッキ]]に[[レベル]]2以下の[[シグニ]]はある場合、必ず[[シグニ]]を探してそれを公開し、[[デッキ]]の一番上に置かなければなりませんか?~
A:いいえ、[[デッキ]]に[[レベル]]2以下の[[シグニ]]があるからといって、必ず探して[[デッキ]]の一番上に置く必要はありません。[[非公開領域]]である[[デッキ]]から特定の[[カード]](今回の場合は[[レベル]]2以下の[[シグニ]])を探す場合には、実際にその[[カード]]が[[非公開領域]]の中にあるなしに関わらず無かったこととして扱うことができるため、[[デッキ]]の中に[[シグニ]]がなかったことにして[[デッキ]]シャッフルし、処理を終了することができます。~

IP:220.216.124.48 TIME:"2020-08-01 (土) 18:30:54" REFERER:"http://wixoss.81.la/" USER_AGENT:"Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 5_1_1 like Mac OS X) AppleWebKit/534.46 (KHTML, like Gecko) Version/5.1 Mobile/9B206 Safari/7534.48.3"

トップ   編集 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS