*《&ruby(しょうほう){小砲}; ドラグノフ》 [#top]
|~カード名|>|>|>|小砲 ドラグノフ|[ショウホウドラグノフ]|
|~色|CENTER:赤|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精武:ウェポン|
|~レベル|CENTER:1|~パワー|CENTER:1000|~限定条件|CENTER:-|
|>|>|>|>|>|&color(green){【起】};手札を1枚捨てる [ダウン]:対戦相手のパワー2000以下のシグニ1体をバニッシュする。|
|>|>|>|>|>|&color(green){【起】};手札を1枚捨てる [ダウン]:対戦相手のパワー2000以下のシグニ1体をバニッシュする。|

 [[サーブドセレクター]]で登場した[[レベル]]1・[[赤]]・[[精武]]:[[ウェポン]]の[[シグニ]]。~

-元ネタは旧ソビエト連邦で1960年代に開発されたドラグノフ狙撃銃である。
//-一部では「真姫(まき)ちゃん」と呼ばれている。→[[カードの通称・俗称]]

**関連カード [#card]
- [[《爆砲 ランチャン》]]

- [[《堕絡》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[サーブドセレクター]] WX01-072 &size(7){[[コモン]],[[パラレル]]};
-- Illust:[[みさ]] &br; Flavor Text:バキューン!

**FAQ [#faq]
Q:《小砲 ドラグノフ》の起動能力は手札が0枚の時に使用できますか?~
A:使用できません。手札を1枚捨てるのは《小砲 ドラグノフ》の起動能力のコストに含まれているため、手札が無い状態での起動は出来ません。

IP:220.216.124.48 TIME:"2019-01-07 (月) 17:35:32" REFERER:"http://wixoss.81.la/?cmd=edit&page=%A1%D4%BE%AE%CB%A4%20%A5%C9%A5%E9%A5%B0%A5%CE%A5%D5%A1%D5" USER_AGENT:"Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 5_1_1 like Mac OS X) AppleWebKit/534.46 (KHTML, like Gecko) Version/5.1 Mobile/9B206 Safari/7534.48.3"

トップ   編集 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS