*《&ruby(しゅっきゅう){出弓}; セフィラム》 [#top]
|~カード名|>|>|>|出弓 セフィラム|[シュッキュウセフィラム]|
|~色|CENTER:白|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精武:アーム|
|~レベル|CENTER:2|~パワー|CENTER:5000|~限定条件|CENTER:タマ限定|
|>|>|>|>|>|&color(blue){【出】};:あなたのデッキの一番上を見る。それがレベル2以下のシグニであなたの場にほかのシグニがない場合、それを場に出してもよい。|
|>|>|>|>|>|【ライフバースト】:カードを1枚引く。|
|>|>|>|>|>|&color(blue){【出】};:あなたのデッキの一番上を見る。それがレベル2以下のシグニであなたの場にほかのシグニがない場合、それを場に出してもよい。|
|>|>|>|>|>|【ライフバースト】:カードを1枚引く。|

 [[サーブドセレクター]]で登場した[[レベル]]2・[[白]]・[[精武]]:[[アーム]]・[[タマ]]限定の[[シグニ]]。~

 不確実ではあるが、ノーコストで[[場]]の[[シグニ]]を増やすことができる。詰めの場面では優秀な動きをする[[カード]]。~
 他に[[シグニ]]がいないという条件は、[[対戦相手]]の[[デッキ]]によって満たしやすさが変わってくるので、どの[[デッキ]]を意識するかによって採用枚数は変わってくるだろう。


**関連カード [#card]
- [[《出弓 ボウ》]]
- [[《巨弓 カタパル》]]
- [[《巨弓 ガンデヴァ》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[サーブドセレクター]] WX01-057 &size(7){[[コモン]],[[パラレル]]};
-- Illust:[[村上ヒサシ]] &br; Flavor Text:呼ばれて飛び出て、お呼びじゃない?〜出弓セフィラム〜

**FAQ [#faq]
Q:出現時能力によって、限定条件を満たさないシグニを配置することは可能ですか?~
A:出来ません。限定条件を持つシグニは、指定のルリグが場に居なければ場に出したり使用することができません。~

Q:出現時能力によって配置されたシグニの出現時能力は発動しますか?~
A:発動します。出現時能力は手札から出したときも、デッキから直接出したときも同じように発動します。~

Q:出現時能力で条件に合ったシグニを場に出すのは強制ですか?~
A:強制ではありません。「出してもよい。」とありますので、実際に場に出すかどうかはあなたが選ぶことが出来ます。

IP:220.216.124.48 TIME:"2019-01-07 (月) 17:26:57" REFERER:"http://wixoss.81.la/?cmd=edit&page=%A1%D4%BD%D0%B5%DD%20%A5%BB%A5%D5%A5%A3%A5%E9%A5%E0%A1%D5" USER_AGENT:"Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 5_1_1 like Mac OS X) AppleWebKit/534.46 (KHTML, like Gecko) Version/5.1 Mobile/9B206 Safari/7534.48.3"

トップ   編集 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS