*《&ruby(げんりゅう){幻竜}; &ruby(ワイルドモリドラ){#モリドラ#};》 [#top]
|~カード名|>|>|>|幻竜 #モリドラ#|[ゲンリュウワイルドモリドラ]|
|~色|CENTER:緑|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精生:龍獣|
|~レベル|CENTER:4|~パワー|CENTER:10000|~限定条件|CENTER:-|
|>|>|>|>|>|&color(red){【常】};:あなたの<龍獣>のシグニの効果によって対戦相手のシグニ1体がバニッシュされるたび、あなたのデッキの一番上のカードをエナゾーンに置く。 &br; &color(red){【常】};:このシグニが対戦相手の効果によってあなたの手札からトラッシュに置かれたとき、あなたのデッキの上からカードを2枚エナゾーンに置く。|

 [[アンフェインドセレクター]]で登場した[[レベル]]4・[[緑]]・[[精生]]:[[龍獣]]の[[シグニ]]。~

-『[[Lostorage incited WIXOSS]]』第8話にて里見紅が「おっと、マッドネスだ!」という台詞とともにこのカードを出すシーンがある。 &br;「マッドネス」とは、元はトレーディングカードゲームの元祖『Magic: the Gathering』の用語で、このカードのように手札から捨てることになったときに効果を発揮する能力を指す。現在ではTCG全般で使われる用語になっている。
-『[[Lostorage incited WIXOSS]]』第8話にて里見紅が「おっと、マッドネスだ!」という台詞とともにこのカードを出すシーンがある。 ~
「マッドネス」とは、元はトレーディングカードゲームの元祖『Magic: the Gathering』の用語で、このカードのように手札から捨てることになったときに効果を発揮する能力を指す。現在ではTCG全般で使われる用語になっている。

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[アンフェインドセレクター]] WX13-051 &size(7){[[レア]], [[パラレル]]};
-- Illust:[[オーミー]] &br; Flavor Text:この帽子、ワイルドでしょぅ? 〜#モリドラ#〜

**FAQ [#faq]
Q:こちらの<龍獣>がバトルで対戦相手のシグニをバニッシュした場合、上段常時能力は発動しますか?~
A:いいえ、バトルによるバニッシュは効果によるバニッシュではありませんので、発動しません。

IP:220.216.124.48 TIME:"2019-06-13 (木) 17:32:20" REFERER:"http://wixoss.81.la/?cmd=edit&page=%A1%D4%B8%B8%CE%B5%20%A1%F4%A5%E2%A5%EA%A5%C9%A5%E9%A1%F4%A1%D5" USER_AGENT:"Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 5_1_1 like Mac OS X) AppleWebKit/534.46 (KHTML, like Gecko) Version/5.1 Mobile/9B206 Safari/7534.48.3"

トップ   編集 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS