*《&ruby(げんすい){幻水}; クマノミン》 [#top]
|~カード名|>|>|>|幻水 クマノミン|[ゲンスイクマノミン]|
|~色|CENTER:青|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精生:水獣|
|~レベル|CENTER:1|~パワー|CENTER:1000|~限定条件|CENTER:-|
|>|>|>|>|>|&color(green){【起】};手札を1枚捨てる [ダウン]:カードを1枚引く。|

 [[サーブドセレクター]]で登場した[[レベル]]1・[[青]]・[[精生]]:[[水獣]]の[[シグニ]]。~

 [[ダウン]]することで[[手札]]交換する[[シグニ]]。~
 これを手札から出し、更に1枚捨てることで−2枚で+1枚と見れば単純にアドバンテージかは迷う部分もあるが[[水獣]]には[[ドロー]]を加速する[[シグニ]]が揃っており[[デッキ]]圧縮にもなり以降のプレイングが安定しやすい。~
 これを手札から出し、更に1枚捨てることで−2枚で+1枚と見れば単純にアドバンテージかは迷う部分もあるが、~
 [[水獣]]には[[ドロー]]を加速する[[シグニ]]が揃っており[[デッキ]]圧縮にもなり以降のプレイングが安定しやすい。~
 [[起動能力]]を使用すれば[[アタック]]には参加できないが元々の[[パワー]]が低いため能力を目的と割り切ればいいだろう。~
 [[トラッシュ]]に捨てたカードは[[《大水罠 ルアー》]]や[[《CAPTURE》]]で戻していける用に選んでいこう。~
 [[トラッシュ]]に捨てるカードは[[《大水罠 ルアー》]]や[[《CAPTURE》]]で戻していくことを考えて選んでいこう。~


**関連カード [#card]
- [[《幻水 シャコタン》]]
- [[《幻水 ピラニア》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[サーブドセレクター]] WX01-083 &size(7){[[コモン]],[[パラレル]]};
-- Illust:[[bomi]] &br; Flavor Text:私、大きくなりたいの!〜クマノミン〜

**FAQ [#faq]
Q:《幻水 クマノミン》の起動能力は手札が0枚の時に使用できますか?~
A:使用できません。手札を1枚捨てるのは《幻水 クマノミン》の起動能力のコストに含まれているため、手札が無い状態での起動は出来ません。

IP:210.136.45.58 TIME:"2017-07-21 (金) 21:11:57" REFERER:"http://wixoss.81.la/" USER_AGENT:"Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/59.0.3071.115 Safari/537.36"

トップ   編集 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS