*《&ruby(かいこ){懐古};の&ruby(みこ){巫女}; タマヨリヒメ》 [#top]
|~カード名|>|>|>|懐古の巫女 タマヨリヒメ|[カイコノミコタマヨリヒメ]|
|~色|CENTER:白|~カードタイプ|CENTER:ルリグ|~ルリグタイプ|CENTER:タマ|
|~レベル|CENTER:4|~リミット|CENTER:11|~グロウコスト|CENTER:白(0)|
|~|~|~|~|~コイン|CENTER:+(2)|
|>|>|>|>|>|&color(red){【常】};:あなたのすべての白のシグニのパワーを+1000する。&br;&color(orange){【自】};:あなたの《新鋭の巫女 タマヨリヒメ》が場に出たとき、対戦相手のすべてのシグニを手札に戻す。&br;&color(green){【起】};(ターン1回)[白(0)]:あなたの手札からコストの合計が5以下のスペル1枚をコストを支払わずに使用する。この能力はあなたの場に《新鋭の巫女 タマヨリヒメ》がいる場合にしか使用できない。|
|>|>|>|>|>|&color(red){【常】};:あなたのすべての白のシグニのパワーを+1000する。&br;&color(orange){【自】};:あなたの《新鋭の巫女 タマヨリヒメ》が場に出たとき、対戦相手のすべてのシグニを手札に戻す。&br;&color(green){【起】};(ターン1)[白(0)]:あなたの手札からコストの合計が5以下のスペル1枚をコストを支払わずに使用する。この能力はあなたの場に《新鋭の巫女 タマヨリヒメ》がいる場合にしか使用できない。|

 [[コロコロアニキ2018年夏号>プロモカード/雑誌付録#aniki12]]で登場した[[レベル]]4・[[白]]・[[タマ]]の[[ルリグ]]。~

**関連カード [#card]
- [[《新鋭の巫女 タマヨリヒメ》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[コロコロアニキ2018年夏号>プロモカード/雑誌付録#aniki12]] PR-466
-- Illust:[[大川ぶくぶ]] &br; Flavor Text:時は昭和46年。我らのタマ、世界平和のためにGo!Go!

**FAQ [#faq]
Q:起動能力の「コストの合計が5以下」とはどういうことですか?~
A:コストの合計とは、カード左上に記載されているコストのことで、この起動能力はその合計が5以下のスペルを使用できます。

Q:対戦相手に《羅原姫 Ne》がいる状態で起動能力を使用しました。この効果で使用するスペルは《無》を支払う必要がありますか?~
A:はい、支払う必要があります。起動能力で支払いが不要になるのはカードの左上に記載されているコストの部分のみで、他の効果により増加した分のコストは支払う必要があります。~

IP:220.216.124.48 TIME:"2018-12-21 (金) 22:54:11" REFERER:"http://wixoss.81.la/?cmd=edit&help=true&page=%A1%D4%B2%FB%B8%C5%A4%CE%D6%E0%BD%F7%20%A5%BF%A5%DE%A5%E8%A5%EA%A5%D2%A5%E1%A1%D5" USER_AGENT:"Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 5_1_1 like Mac OS X) AppleWebKit/534.46 (KHTML, like Gecko) Version/5.1 Mobile/9B206 Safari/7534.48.3"

トップ   編集 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS