*《セーブ/メイデン イオナ》 [#top]
|~カード名|>||セーブ/メイデン イオナ|[セーブメイデンイオナ]|
|~カード名|>|セーブ/メイデン イオナ|[セーブメイデンイオナ]|
|~色|CENTER:黒|~カードタイプ|CENTER:キー|
|~コスト|CENTER:◎(1)|~限定条件|CENTER:-|
|~フォーマット|>|>|K|
|>|>|>|&color(red){【常】};:あなたのルリグは以下の能力を得る。&br;[&color(green){【起】};【アタックフェイズ】 エクシード3(このルリグの下からカードを3枚ルリグトラッシュに置く):このターン、対戦相手のシグニは可能ならばアタックしなければならない。このターン終了時、このターンにアタックしたすべてのシグニをバニッシュする。]&br;&color(blue){【出】};:あなたのトラッシュからシグニ1枚を手札に加える。&br;&color(green){【起】};(ターン1)[黒]:ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−3000する。|

 [[クラクション]]で登場した[[黒]]の[[キー]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[クラクション]] WXK01-035 &size(7){[[ルリグコモン]]};
-- Illust:[[mado*pen]] &br; Flavor Text:この物語に、きっと必要だった時間がある。〜イオナ〜
- [[クラクション]] WXK01-127 &size(7){[[シークレット]]};
-- Illust:[[mado*pen]] &br; Flavor Text:この力、貴方にあげる。〜イオナ〜

**FAQ [#faq]
Q:「キー」とは何ですか?~
A:「キー」はカードタイプの1つです。ルリグデッキに入れて使用します。自分のメインフェイズに左上に記載されたコストを支払うことで、ルリグゾーン(ルリグの隣)に出すことができます。~
キーはルリグではなく、アタックもできません。~

Q:キーが場にある状態で、ルリグがグロウしました。キーはルリグトラッシュに置かれますか?~
A:いいえ、置かれません。キーはルリグがグロウしても、(そのキーやルリグに離れることが書かれていないかぎり)そのキーはそのまま場を離れず、効果は継続します。~

Q:「ルリグの効果を受けない」能力を持つシグニでも、相手がエクシード能力を使用していた場合はアタックしなければなりませんか?また、アタックした場合ターン終了時にバニッシュされますか?~
A:「効果を受けない」シグニは、「パワーやテキストなどのカード情報を変更する効果」「状態を変更する効果」「移動させる効果」を受けませんが、エクシード能力は上記に該当するので、そのようなシグニでもアタックする必要があります。また、ターン終了時にバニッシュする効果は「移動させる効果」に該当するのでバニッシュはされません。~

IP:220.216.124.48 TIME:"2019-05-15 (水) 22:46:10" REFERER:"http://wixoss.81.la/?cmd=edit&page=%A1%D4%A5%BB%A1%BC%A5%D6%A1%BF%A5%E1%A5%A4%A5%C7%A5%F3%20%A5%A4%A5%AA%A5%CA%A1%D5" USER_AGENT:"Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 5_1_1 like Mac OS X) AppleWebKit/534.46 (KHTML, like Gecko) Version/5.1 Mobile/9B206 Safari/7534.48.3"

トップ   編集 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS