#author("2021-12-24T12:07:25+00:00","","")
#author("2021-12-24T15:26:40+00:00","","")
*《コードハート &ruby(エー){A};トマッサージャー》 [#top]
|~カード名|>|>|>|コードハート Aトマッサージャー|[コードハートエートマッサージャー]|
|~色|CENTER:黒|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:奏械:電機|
|~レベル|CENTER:3|~パワー|CENTER:10000|~限定条件|CENTER:-|
|~フォーマット|>|>|>|>|Di|
|>|>|>|>|>|&color(orange){【自】};:このシグニがアタックしたとき、このターンにあなたがスペルを1枚以上使用していた場合、対戦相手のデッキの上からカードを2枚トラッシュに置く。その後、このターンにあなたがスペルを2枚以上使用していた場合、あなたのトラッシュから黒のシグニ1枚を対象とし、それを手札に加える。&br;&color(blue){【出】};[黒]:あなたのトラッシュから黒のスペル1枚を対象とし、それを手札に加える。|

 [[WELCOME BACK DIVA 〜Lostorage〜]]で登場する[[レベル]]3・[[黒]]・[[奏械]]:[[電機]]の[[シグニ]]。~
 [[WELCOME BACK DIVA 〜Lostorage〜]]で登場した[[レベル]]3・[[黒]]・[[奏械]]:[[電機]]の[[シグニ]]。~

**関連カード [#card]
- [[《コードハート A・M・S》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[WELCOME BACK DIVA 〜Lostorage〜]] WXDi-P07-048 &size(7){SR};
-- Illust:[[匡吉]] &br; Flavor Text:「オイデヨーカモーンモミモミしてあげるよー!」

**FAQ [#faq]
Q:自分がスペルを1枚使用した後、このシグニを場に出してアタックしました。自動能力は発動しますか?~
A:はい、発動します。スペルを使用するときにこのシグニが場にある必要はなく、このターンにスペルを使用していたかどうかだけを確認します。~

Q:スペルを2枚以上使用してからこのシグニでアタックした場合、自動能力では1枚以上使用していたときの効果と2枚以上使用していたときの効果は両方発動しますか?~
A:はい、両方の効果が処理されます。効果は上から処理されますので、先に1枚以上使用していた場合の処理を行い、続けて次に2枚以上使用していた場合の処理を行います。~

IP:219.96.60.65 TIME:"2021-12-25 (土) 00:26:40" REFERER:"http://wixoss.81.la/?cmd=edit&page=%A1%D4%A5%B3%A1%BC%A5%C9%A5%CF%A1%BC%A5%C8+%A3%C1%A5%C8%A5%DE%A5%C3%A5%B5%A1%BC%A5%B8%A5%E3%A1%BC%A1%D5" USER_AGENT:"Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 5_1_1 like Mac OS X) AppleWebKit/534.46 (KHTML, like Gecko) Version/5.1 Mobile/9B206 Safari/7534.48.3"

トップ   編集 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS