#author("2020-01-16T05:20:54+00:00;2019-10-26T03:20:44+00:00","","")
*《コードアート &ruby(ソルダリングアイアン){S・D・I};》 [#top]
|~カード名|>|>|>|コードアート S・D・I|[コードアートソルダリングアイアン]|
|~色|CENTER:緑|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精械:電機|
|~レベル|CENTER:3|~パワー|CENTER:7000|~限定条件|CENTER:-|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|&color(blue){【出】};:あなたのエナゾーンにレベル1〜4の<電機>のシグニがそれぞれ1枚以上ある場合、対戦相手のレベル1以下のシグニ1体をエナゾーンに置く。それぞれ2枚以上ある場合、代わりにレベル3以下のシグニ1体をエナゾーンに置く。&br;&color(orange){【自】};:このシグニがトラッシュからエナゾーンに置かれたとき、ターン終了時まで、あなたの<電機>のシグニ1体のパワーを+5000する。|

 [[ディセンブル]]で登場した[[レベル]]3・[[緑]]・[[精械]]:[[電機]]の[[シグニ]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]
**関連カード [#card]
- [[《コードアート C・I・L》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[ディセンブル]] WXK09-081 &size(7){[[コモン]],[[パラレル]]};
-- Illust:[[じんてつ]] &br; Flavor Text:基盤と電子部品を繋ぐ架け橋になりたいんだ。〜S・D・I〜

**FAQ [#faq]
Q:出現時能力のエナゾーンに置く効果は、「バニッシュされない」という能力で防げますか?~
A:いいえ、バニッシュは結果的にエナゾーンに置かれますが、この効果はバニッシュではありませんので「バニッシュされない」で防ぐことはできません。

Q:下の自動能力は、エナゾーンにある<電機>のシグニのレベルが1,1,2,4だった場合はカードを1枚引けますか?~
A:いいえ、引けません。レベル1〜4のシグニとは、レベルが1,2,3,4のシグニがそれぞれ1枚ずつ以上あるということを指します。

IP:220.216.124.48 TIME:"2020-01-16 (木) 14:20:54" REFERER:"http://wixoss.81.la/?cmd=edit&page=%A1%D4%A5%B3%A1%BC%A5%C9%A5%A2%A1%BC%A5%C8+%A3%D3%A1%A6%A3%C4%A1%A6%A3%C9%A1%D5" USER_AGENT:"Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 5_1_1 like Mac OS X) AppleWebKit/534.46 (KHTML, like Gecko) Version/5.1 Mobile/9B206 Safari/7534.48.3"

トップ   編集 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS