*《コード&ruby(バーチャルライバー){VL}; える》 [#top]
|~カード名|>|>|>|コードVL える|[コードバーチャルライバーエル]|
|~色|CENTER:白|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精械:電機|
|~レベル|CENTER:4|~パワー|CENTER:12000|~限定条件|CENTER:-|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|&color(red){【常】};:あなたの場に他の<電機>のシグニがあるかぎり、このシグニは対戦相手の効果によって、手札に戻らずダウンしない。&br;&color(orange){【自】};:各プレイヤーのターン終了時、対戦相手のシグニゾーンからカード1枚を手札に戻してもよい。|
|>|>|>|>|>|【ライフバースト】:あなたのデッキから<電機>のシグニ1枚を探して公開し手札に加えるか場に出し、デッキをシャッフルする。|

 [[アンリアリスティック]]で登場する[[レベル]]4・[[白]]・[[精械]]:[[電機]]の[[シグニ]]。~
 [[アンリアリスティック]]で登場した[[レベル]]4・[[白]]・[[精械]]:[[電機]]の[[シグニ]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[アンリアリスティック]] WXK08-024 &size(7){[[スーパーレア]]};
-- Illust:[[安藤周記]] &br; Flavor Text:こんにちえるえるー!〜える〜
- [[アンリアリスティック]] WXK08-024S &size(7){[[シークレット]]};
-- Illust:[[安藤周記]] &br; Flavor Text:エルフの森燃やさないでぇ!〜える〜

**FAQ [#faq]
Q:自分の場に《コードVL える》と<電機>のシグニがあるときに、「シグニ2体を手札に戻す」という効果でそれらが選ばれました。《コードVL える》は手札に戻りますか?~
A:いいえ、手札に戻りません。2体を手札に戻すという効果ではそれらは同時に効果を受けますが、その段階ではまだ他の<電機>のシグニがありますので、《コードVL える》は場に残ります。

Q:自動能力では、対戦相手のシグニの下にあったりシグニに付いているカードでも戻せますか?~
A:はい、戻せます。【ライズ】でシグニの下にカードが置かれたり、【アクセ】や【チャーム】でシグニにカードが付いたり、【トラップ】や【シード】でシグニゾーンに裏向きでカードが置かれるなど、シグニとして場に出す以外にも様々な方法でシグニゾーンにカードが置かれます。それらのいずれも対戦相手のシグニゾーンにあるカードですので、選んで手札に戻すことができます。

IP:220.216.124.48 TIME:"2019-08-31 (土) 12:56:34" REFERER:"http://wixoss.81.la/?cmd=edit&page=%A1%D4%A5%B3%A1%BC%A5%C9%A3%D6%A3%CC%20%A4%A8%A4%EB%A1%D5" USER_AGENT:"Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 5_1_1 like Mac OS X) AppleWebKit/534.46 (KHTML, like Gecko) Version/5.1 Mobile/9B206 Safari/7534.48.3"

トップ   編集 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS