#author("2021-06-25T22:25:03+00:00","","")
#author("2021-09-15T08:16:13+00:00","","")
*《&ruby(エクスチェンジ){EXCHANGE};》 [#top]
|~カード名|>|EXCHANGE|[エクスチェンジ]|
|~色|CENTER:青|~カードタイプ|CENTER:スペル|
|~コスト|CENTER:青(1)・黒(1)|~限定条件|CENTER:-|
|~フォーマット|>|>|Di|
|>|>|>|対戦相手の手札を1枚見ないで選び、捨てさせる。その後、あなたのトラッシュからこの方法で捨てられたシグニと同じレベルの[ガード]を持たないシグニ1枚を対象とし、それを手札に加える。|
|>|>|>|【ライフバースト】:どちらか1つを選ぶ。①カードを2枚引く。②あなたのトラッシュから[ガード]を持たないシグニ1枚を対象とし、それを手札に加える。|
|>|>|>|【ライフバースト】:どちらか1つを選ぶ。①カードを2枚引く。②あなたのトラッシュから[ガード]を持たないシグニ1枚を対象とし、それを手札に加えるか場に出す。|

 [[VERTEX DIVA]]で登場した[[青]]の[[スペル]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[VERTEX DIVA]] WXDi-P04-070 &size(7){R};
-- Illust:[[れん]] &br; Flavor Text:「このプレイ…セレクターポイントゲットだね〜★」〜みこみこ〜

**FAQ [#faq]
Q:このスペルを使用し、相手の手札からスペルを捨てさせました。その後の効果でシグニを手札に加えられますか?~
A:いいえ、スペルを捨てさせた場合、シグニを手札に加えることはできません。~

IP:220.216.124.48 TIME:"2021-09-15 (水) 17:16:13" REFERER:"http://wixoss.81.la/" USER_AGENT:"Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 5_1_1 like Mac OS X) AppleWebKit/534.46 (KHTML, like Gecko) Version/5.1 Mobile/9B206 Safari/7534.48.3"

トップ   編集 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS