*《&ruby(りんぶ){凛武};の&ruby(きおく){記憶}; リル》 [#top]
|~カード名|>|>|>|凛武の記憶 リル|[リンブノキオクリル]|
|~色|CENTER:赤|~カードタイプ|CENTER:ルリグ|~ルリグタイプ|CENTER:リル|
|~レベル|CENTER:4|~リミット|CENTER:11|~グロウコスト|CENTER:赤(0)|
|~|~|~|~|~コイン|CENTER:+(1)|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|&color(red){【永】};:あなたのターンの間、あなたのすべての<アーム>のシグニのパワーを+3000する。&br;&color(blue){【出】};:あなたのデッキの上からカードを3枚見る。その中から<アーム>のシグニ1枚を場に出し、残りを好きな順番でデッキの一番下に置く。その後、この方法で場に出たシグニのパワー以下の対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。&br;&color(blue){【出】};:あなたの場に《メル=マドラー》がいる場合、【エナチャージ2】をする。|

 [[デュアルブラッド]]で登場した[[レベル]]4・[[赤]]・[[リル]]の[[ルリグ]]。~

**関連カード [#card]
- [[《メル=マドラー》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[デュアルブラッド]] WDK06-R01
-- Illust:[[イチゼン]] &br; Flavor Text:メルと一緒なら!〜リル〜

**FAQ [#faq]
Q:出現時能力が2つありますがどちらから発動しますか?~
A:出現時能力が複数ある場合は好きな順番で発動させることができます。~

Q:すべての自分のシグニゾーンにシグニがある場合、上段の出現時能力を発動することはできますか?~
A:上段の出現時能力を使用することはできますが、デッキから<アーム>のシグニを場に出すことはできないため、見た3枚のカードを好きな順番でデッキの一番下に置き、処理を終了します。なお、場にシグニが出ていないため対戦相手のシグニをバニッシュすることはできません。~

Q:上段の出現時能力でレベルを超過するシグニやリミットを超過するシグニを場に出すことはできますか?~
A:いいえ、メインフェイズに手札からシグニを出すのと同様に、効果による方法でもシグニを場に出す場合にはレベルやリミットを超過するようなシグニを場に出すことはできません。~

Q:デッキが2枚以下の状態で上段の出現時能力は発動できますか?~
A:はい、発動します。その場合、デッキからカードをすべて見て、<アーム>があればそれを場に出し、残りのカードを好きな順番でデッキに置きます。~

Q:デッキが1枚の状態で、上段の出現時能力を発動し、それが<アーム>のシグニで場に出しました。シグニをバニッシュするのとリフレッシュはどちらが先ですか?~
A:シグニをバニッシュし、この出現時能力の処理が完了した後に、ルール処理としてリフレッシュを行います。~

トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS