*《&ruby(らせいき){羅星姫}; ヒミコ》 [#top]
|~カード名|>|>|>|羅星姫 ヒミコ|[ラセイキヒミコ]|
|~色|CENTER:赤|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精羅:宇宙|
|~レベル|CENTER:4|~パワー|CENTER:12000|~限定条件|CENTER:カーニバル限定|
|>|>|>|>|>|&color(orange){【自】};:このシグニがアタックしたとき、手札から<宇宙>のシグニを1枚捨ててもよい。そうした場合、この方法で捨てたシグニと同じレベルの対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。&br;&color(blue){【出】};[赤][無]:あなたのデッキからレベルの合計が8になるように<宇宙>のシグニを3枚まで探して公開し手札に加え、デッキをシャッフルする。|
|>|>|>|>|>|【ライフバースト】:あなたのデッキの一番上を公開する。その後、それがレベル4のシグニの場合、対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。|

 [[アンリミテッドセレクター]]で登場した[[赤]]・[[レベル]]4・[[精羅]]:[[宇宙]]・[[カーニバル]]限定の[[シグニ]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[アンリミテッドセレクター]] WXEX1-36 &size(7){[[スーパーレア]]};
-- Illust:[[パトリシア]] &br; Flavor Text:は〜い、並んで並んで!〜ヒミコ〜

**FAQ [#faq]
Q:このシグニの自動能力で《羅星宙姫 ≡ラアー≡》が捨てられた場合、対戦相手のレベル4のシグニをバニッシュすることはできますか?~
A:はい、《羅星宙姫 ≡ラアー≡》は手札にある際はレベル4として扱うことができるため、対戦相手のレベル4のシグニをバニッシュすることができます。

Q:このシグニの出現時能力は必ず発動させる必要がありますか?~
A:いいえ、出現時能力にコストがある場合、そのコストを支払わずに発動しないことを選ぶことができます。例えばデッキの中にレベルの合計が8になるような<宇宙>のシグニがないことがあらかじめ分かっている場合は、コストを支払わずに発動しないことができます。



トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS