*《&ruby(らきん){羅菌}; ロタ》 [#top]
|~カード名|>|>|>|羅菌 ロタ|[ラキンロタ]|
|~色|CENTER:黒|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精羅:微菌|
|~レベル|CENTER:2|~パワー|CENTER:5000|~限定条件|CENTER:-|
|>|>|>|>|>|&color(orange){【自】};対戦相手の場から【ウィルス】1つが取り除かれるたび、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−2000する。&br;(パワーが0以下のシグニはバニッシュされる)|
|>|>|>|>|>|&color(orange){【自】};:対戦相手の場から【ウィルス】1つが取り除かれるたび、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−2000する。&br;(パワーが0以下のシグニはバニッシュされる)|

 [[ビトレイドセレクター]]で登場した[[レベル]]2・[[黒]]・[[精羅]]:[[微菌]]の[[シグニ]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[ビトレイドセレクター]] WX21-069 &size(7){[[コモン]], [[パラレル]]};
-- Illust:[[ヤマグチトモ]] &br; Flavor Text:ちょっとした爆弾だね! 多分痛くないよ。 〜ロタ〜

**FAQ [#faq]
Q:対戦相手の場から【ウィルス】が3つ同時に取り除かれました。能力は何回発動しますか?~
A:能力は1回ずつ合計3回発動します。

Q:対戦相手の場から【ウィルス】が3つ同時に取り除かれました。対戦相手の場にはパワー2000のシグニAとBがありますが、シグニAだけをバニッシュして、シグニBをバニッシュしないことは可能ですか?~
A:いいえ、できません。トリガーした能力は発動しないことは選べず、そして1回目の発動によってシグニAのパワーが0となるとルール処理によってシグニAはバニッシュされて、そのあとで2回目の能力が発動するためです。



トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS