*《&ruby(ラキン){羅菌}; ビタミン&ruby(シー){C};》 [#top]
|~カード名|>|>|>|羅菌 ビタミンC|[ラキンビタミンシー]|
|~色|CENTER:緑|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精羅:微菌|
|~レベル|CENTER:3|~パワー|CENTER:7000|~限定条件|CENTER:メル限定|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|&color(orange){【自】};(ターン1):【チャーム】が付いているあなたのシグニ1体がバニッシュされたとき、カードを1枚引くか【エナチャージ1】をする。|
|>|>|>|>|>|【ライフバースト】:どちらか1つを選ぶ。①カードを1枚引く。②【エナチャージ1】|

 [[エクスプロード]]で登場する[[レベル]]3・[[緑]]・[[精羅]]:[[微菌]]・[[メル]]限定の[[シグニ]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[エクスプロード]] WXK07-074 &size(7){[[コモン]]};
-- Illust:[[エイチ]] &br; Flavor Text:そんなにカリカリしちゃやだ。〜ビタミンC〜

**FAQ [#faq]
Q:自動能力は強制ですか?~
A:はい、条件を満たした自動能力は強制で発動します。

Q:このシグニに【チャーム】が付いていてバニッシュされたときも自動能力は発動しますか?~
A:はい、それがそのターン1回目であれば発動します。

Q:自分のシグニ3体に【チャーム】が付いていて、すべてのシグニをバニッシュする効果で同時にバニッシュされた場合、自動能力はどうなりますか?~
A:自動能力は3回トリガーしますが、ターン1回の制限がある能力ですので、最初の1回が発動したら残りの2回は不発となります。



トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS