#author("2020-04-10T08:50:31+00:00","","")
*《&ruby(ラキン){羅菌}; バオバブーン》 [#top]
|~カード名|>|>|>|羅菌 バオバブーン|[ラキンバオバブーン]|
|~色|CENTER:緑|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精羅:微菌|
|~レベル|CENTER:1|~パワー|CENTER:2000|~限定条件|CENTER:-|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|&color(green){【起】};【アタックフェイズ】手札からこのカードを捨てる:【エナチャージ1】|
|>|>|>|>|>|【ライフバースト】:【エナチャージ1】|

 [[リンカーネイション]]で登場する[[レベル]]1・[[緑]]・[[精羅]]:[[微菌]]の[[シグニ]]。~

**関連カード [#card]
- [[《羅植華姫 バオバブーン》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[リンカーネイション]] WXK11-067 &size(7){[[コモン]],[[パラレル]]};
-- Illust:[[keypot]] &br; Flavor Text:あなたも…バブーンみを感じていきますか…?〜バオバブーン〜

**FAQ [#faq]
Q:自分のエナゾーンが0枚で、《幻竜 タルボ》のようにアタックフェイズ開始時にトリガーしエナを支払って効果を発動する能力がある場合、先に《羅菌 バオバブーン》を捨ててエナチャージし、エナの支払いをできますか?~
A:いいえ、できません。アタックフェイズ開始時にトリガーする能力がすべて発動し終わってから、アーツ使用ステップに入り使用タイミングがアタックフェイズの能力やアーツを使用できます。

トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS