*《&ruby(ぶどう){葡萄};の&ruby(まつかさ){松毬}; &ruby(ワイルドデュオニソ){#デュオニソ};》[#top]
|~カード名|>|>|>|葡萄の松笠 #デュオニソ#|[ブドウノマツカサワイルドデュオニソ]|
|~色|CENTER:緑|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精像:天使|
|~レベル|CENTER:1|~パワー|CENTER:2000|~限定条件|CENTER:-|
|>|>|>|>|>|&color(green){【起】};(ターン1)[緑(0)]:色1つを宣言する。ターン終了時まで、このシグニはすべての色を失い、宣言した色を得る。  |

 [[アンロックドセレクター]]で登場する[[レベル]]1・[[緑]]・[[精像]]:[[天使]]の[[シグニ]]。~

//**関連カード [#card]

**収録パック等 [#pack]
- [[アンロックドセレクター]] WX22-042 &size(7){[[コモン]],[[パラレル]]};
-- Illust:[[水玉子]] &br; Flavor Text: 白ぶどうから黒ぶどうまで何でもござれ! 〜#デュオニソ#〜 

**FAQ [#faq]
Q:[[《白羅星 ウラヌス》]]が場に出ていて《葡萄の松笠 #デュオニソ#》が白になっているときに起動能力を使用した場合、色はどうなりますか?~
A:この能力を使用したターンの終了時までは、白ではなく宣言した色となります。逆に、この能力を使用した後に《白羅星 ウラヌス》が場に出た場合は上書きされ白になります。

Q:起動能力で青を宣言しました。同じターンに《白羅星 ウラヌス》が場に出ました。このシグニは何色ですか?~
A:白色です。後から適用された効果によって青色が白色に上書きされます。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS