*《&ruby(ヒショウ){飛翔};する&ruby(センコウ){閃光};》 [#top]
|~カード名|>|飛翔する閃光|[ヒショウスルセンコウ]|
|~色|CENTER:無|~カードタイプ|CENTER:スペル|
|~コスト|CENTER:無(5)|~限定条件|CENTER:-|
|~フォーマット|>|>|K|
|>|>|>|対戦相手の白、赤、青、緑、黒のシグニをそれぞれ1体場からトラッシュに置く。&br;あなたのデッキから白、赤、青、緑、黒のカードをそれぞれ1枚まで探して公開し手札に加え、デッキをシャッフルする。&br;&br;&color(red){【常】};:【マルチエナ】|

 [[レトリック]]で登場した[[無色]]の[[スペル]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[レトリック]] WXK05-048 &size(7){[[スーパーレア]]};
-- Illust:[[Hitoto*]] &br; Flavor Text:すべては夢に帰す。

**FAQ [#faq]
Q:対戦相手の場にはシグニが3体しかありませんが5体のシグニをトラッシュに置けないと使用できませんか?~
A:いいえ、使用時にシグニを選択する効果では選択できないのであればしないままで使用できます。よって対戦相手の場にあるシグニが0〜3体のいずれであってもこのスペルを使用することができます。

Q:対戦相手の場に以下のようなシグニがある状態でこのスペルを使用すると、どのようにシグニをトラッシュに置くことができますか?~
~
1.白のシグニ、青のシグニ、黒のシグニ~
2.白のシグニ、青のシグニ、《幻蟲 §アメンボ§》(青と黒のシグニ)~
3.青のシグニ、黒のシグニ、《幻蟲 §アメンボ§》(青と黒のシグニ)~
4.白のシグニ、青のシグニ、《コードイート クギニ》に【アクセ】されたシグニA(5色のシグニ)~
A:以下のようにトラッシュに置くことができます。~
1.白のシグニ、青のシグニ、黒のシグニ~
~
2.以下の3パターンがあります。~
 ・白のシグニ、青のシグニ、《幻蟲 §アメンボ§》(《幻蟲 §アメンボ§》を黒として選択する)~
 ・白のシグニ、《幻蟲 §アメンボ§》(《幻蟲 §アメンボ§》を青と黒として選択する)~
~
3.以下の3パターンがあります。~
 ・青のシグニ、黒のシグニ(《幻蟲 §アメンボ§》を青または黒として選択する)~
 ・青のシグニ、《幻蟲 §アメンボ§》(《幻蟲 §アメンボ§》を黒として選択する)~
 ・黒のシグニ、《幻蟲 §アメンボ§》(《幻蟲 §アメンボ§》を青として選択する)~
 ・《幻蟲 §アメンボ§》のみ(《幻蟲 §アメンボ§》を青と黒として選択する)~
~
4.以下の5パターンがあります。~
・白のシグニ、青のシグニ、シグニA(シグニAを黒と赤と緑として選択する)~
・白のシグニ、シグニA(シグニAを青と黒と赤と緑として選択する)~
・青のシグニ、シグニA(シグニAを白と黒と赤と緑として選択する)~
・シグニAのみ(シグニAを白と青と黒と赤と緑として選択する)

Q:このスペルで対戦相手の無色のシグニをトラッシュに置いたり、自分のデッキから無色のシグニを探したりすることはできますか?~
A:いいえ、無色は色を持たないのでできません。

Q:このスペルで【シャドウ】を持つシグニをトラッシュに置くことはできますか?~
A:いいえ、このスペルはトラッシュに置くシグニを選択する必要があるので、【シャドウ】を持つシグニをトラッシュに置くことができません。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS